妊娠・出産 モツ鍋の火の通し方や妊娠中の安全性について教えてください。 妊娠6wの初期です。 旦那のリクエストでモツ鍋にするのですが、菌や生焼けが気になります。 しっかり火が通るのは鍋に入れて何分くらいでしょうか? 下茹でしてますか? 以前は煮すぎてモツが小さくなってしまいました💦 モツはお肉屋さんに売ってる牛モツで、シマチョウと丸腸です。 そもそも、妊娠中にモツ鍋って大丈夫でしたか? よろしくお願い致します。 最終更新:2022年3月27日 お気に入り 旦那 妊娠6週目 妊娠中 夫 肉 生焼け なな コメント あああ 妊娠中、何回もつ鍋したかわかりません🤣 来週もします! モツは下茹でしないと硬いので下茹でしますよ! その時点で余裕で火通るので大丈夫です! まるちょうは煮すぎるとなくなりますよね😂 3月27日 なな ありがとうございます! 安心しました😄 下茹でされてるのですね! 以前はあまりに心配しすぎて煮すぎたら、原型がほとんど無くなって旦那に怒られてしまいまして笑 ちなみに下茹で後は軽く煮てますか?何分程か教えて頂けると幸いです🙇♀️すみません 3月27日 あああ うちはマルチョウいれずにミノとシマチョウ派なので結構茹でます! 酒7:水3の割合で10分は煮ます☺︎マルチョウならそんな硬くないのと大きさが分からないので様子見ながら溶けないほどに! 火はすぐ通るので大丈夫です!☺︎ 3月27日 なな なるほど! 大変参考になります! ありがとうございました😊 3月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
ありがとうございます!
安心しました😄
下茹でされてるのですね!
以前はあまりに心配しすぎて煮すぎたら、原型がほとんど無くなって旦那に怒られてしまいまして笑
ちなみに下茹で後は軽く煮てますか?何分程か教えて頂けると幸いです🙇♀️すみません
あああ
うちはマルチョウいれずにミノとシマチョウ派なので結構茹でます!
酒7:水3の割合で10分は煮ます☺︎マルチョウならそんな硬くないのと大きさが分からないので様子見ながら溶けないほどに!
火はすぐ通るので大丈夫です!☺︎
なな
なるほど!
大変参考になります!
ありがとうございました😊