※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ECCジュニアについて口コミや月謝、教材費について知りたいです。カバンはECCで購入するのでしょうか。

現在2歳半です。
ECCジュニア検討しています☺️
通われている方、口コミ教えてほしいのと、月謝や教材費を教えて頂きたいです🙇‍♀
カバンはECCで購入ですか?

コメント

いちごみるく🍓

2年間通いました!今度3年目です🌸
月謝は月に8,700円ほど月に4回くらいです。教材費は年1回に購入で13,000円くらい。カバンはeccの指定で、たまに違う英語教室からうつって来た人のみかけますがみんな指定バックです😅
教室にもよりますが、先生は外人でフレンドリーで授業中に日本語は話しません。←他には日本人の先生はいます
ゲームしたり、発音やアルファベット練習したり楽しそうですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤗
    ご教授ありがとうございます🙇‍♀

地元のおばちゃんがお家でやっているみたいなのですが、また体験すら行っていなくて悩んでいます💦
    AEONとかペッピーキッズクラブとかも良いけど我が家にとってはお高いので…🥲

• 3月27日