子育て・グッズ 1才6ヶ月の娘が断乳後も乳吸いが続き、興味がない様子。同じ経験の方いますか? もうすぐ1才6ヶ月になる娘がいます。 断乳を1才1ヶ月ごろ行い、母乳が止まりましたが娘の乳吸いがなくなりません。 回数は1日1回〜数日開けて1回程度で、「おしまいだよ」と伝えたり娘が満足すると離れていきます。 断乳した後は、おっぱいに興味がなくなる、見ても吸わなくなった。というレポはたくさん見るのですが… 同じような方いらっしゃいますか?? 最終更新:2022年3月27日 お気に入り 母乳 断乳 おっぱい ちゃまる(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ココア 友達の子がそんな感じでした、2歳半位までお家だと吸いたがってました。 3月27日 ちゃまる 2才半…!長いですね。 回答ありがとうございます! 3月27日 ココア そのママさんはもしかしたら多少でも母乳は出てたのかもしれません、 うちの子と喧嘩になった時や怒られた後に吸いたがってたので、精神安定剤代わりにも見えました。 3月27日 ちゃまる なるほど、母乳が出ているかも、精神安定剤代わり…となるとうちとはまたちょっと違うかも知れないですね。 詳しく教えていただきありがとうございます! 3月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃまる
2才半…!長いですね。
回答ありがとうございます!
ココア
そのママさんはもしかしたら多少でも母乳は出てたのかもしれません、
うちの子と喧嘩になった時や怒られた後に吸いたがってたので、精神安定剤代わりにも見えました。
ちゃまる
なるほど、母乳が出ているかも、精神安定剤代わり…となるとうちとはまたちょっと違うかも知れないですね。
詳しく教えていただきありがとうございます!