※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノータフィー
ココロ・悩み

旦那の母親と妹、連れ子と同居始め、妊娠中で戸惑い。同居で喧嘩もあり、33年間地元離れ不安定。同居の難しさ感じている。同居のコツはありますか?

いま、旦那さんの母親と妹さんと自分の連れ子と、同居を始めました。。
私は妊娠七ヶ月です。。
同居が始めてて戸惑ってます。。
最初のうちは旦那さんのお母さん、お母さんという言葉に滅入ってしまい喧嘩してしまいました。
わたしも、33年間地元を離れたこともなく初めて、親元から、友達から離れて県外へ引っ越しして、少し不安定なのもあり。。
旦那さんは、優しいのですがなかなか同居って難しいですね。。みなさん、同居うまく行ってますか??

コメント

kannamama

一番は深く気にしないこと
私は義母と50歳も離れてて
なに考えてるのか
お互いにわからずなのでw

RIK☆

同居はお嫁さんにとってはかなり辛いものですね。私は小さい頃から親が姑にいじわるされてきているのをみているので、旦那には姑とはくらさないと、言ってあります。勝手に冷蔵庫あけるし、勝手にゴミ箱あさったり旦那と私の家なのに親に色々触られたくないってのはあります。正直嫌です。
義理姉はいつになったら結婚するのやら、30すぎなのに…仲良しな旦那と義理姉、ベタベタしていたりするのでハッキリ旦那にいーました、きもい。仲良しなのはわかるけど…いい加減親離れ姉離れしろよ。といったことありますよ

スノータフィー

そーなんですね。気にしないつもりなのですか、妊娠中で、ちょっとした言葉に傷つきます。。。

kannamama

私もそうでしたょ(*´∀`)♪
妊娠2ヶ月?の頃から
同居しはじめて…
ストレスも多かったですw

スノータフィー

一緒に暮らしてないのにゴミ箱あさったりするのですか(>_<)
うちも30過ぎた妹がいるのですが仕事もせず、家でだらだら。
あたしが妊娠中なのに、家事をやりません!
それを注意しない、義母にもイライラします!

RIK☆

うわぁ…それは親が悪いですね…。家事は親がやってきているから、いーものだとおもってるんでしょうね。

スノータフィー

スッゴクイライラします。。
ご飯も食べっぱなし!なのに、お風呂とか一番に入りたがるし、彼氏から援助されてるのか裕福です(>_<)
こっちは、スッゴい家計が大変なのに!!

RIK☆

私結構姑に、グサッとなる言葉言われることはありますよ。
一番嫌だったのは…流産して不妊治療してること、わかってるはずなのにぁの人は妊娠したのよ?とか、誰々が妊娠妊娠妊娠!って言葉ばかりいわれかなり、辛かったのは覚えてます。披露宴準備していたら妊娠できたので、喜んでますが。流産したばかりなのに、うざいと思ったことはありますね

スノータフィー

あたしは、お腹がいたくなって病院に運ばれたら何でいたくなったの?ってそして次の日旦那が夫婦でご飯に誘われてるんだって、言ったら、昨日お腹痛くなったからいけないからあたしと、妹ぢゃだめなの?って。。
あたしにはお留守番してなさいよって。
ムカつきました!

RIK☆

それは…(^_^;)さすがに旦那さんにハッキリ言わないとですね。私だったら、旦那にいって同居はこれ以上無理。赤ちゃんに悪いといって出ていっちゃうかも(笑)

スノータフィー

旦那は、きっとそんなこと言ったら離婚しよう。。
お互いのためにそんなにこの生活が無理ならそうする方がいいよっていいます

RIK☆

うわぁ…
旦那さんも旦那さんなんですね(T-T)
それじ、赤ちゃんに悪いですね。

スノータフィー

(TT)たまに愛されてるのかなぁっておもいます

RIK☆

それは、主さんから、悩み話していかないとダメなのでは?すぐ、離婚しようというのなら、嫁より家族をとるんだ?っておもいます。お嫁さんの悩みも辛さも知ってくれないとこれから夫婦としてやっていくのはかなり大変かとおもいます。
私は旦那さんに言いたい放題言ってます(笑)旦那も私に言いたい放題言ってきますがね(笑)
お互い言い合わないと♪ヽ(*´▽)ノ♪頑張ってくださいね