コメント
姉妹ママ(22)
うちの子は朝起きた時と夜寝る前にトイレに座らせてます!オマルなんて買ってません笑笑
はじめてのママリ🔰
オマルは使いませんでした。
補助便座と足置きの台は買いました
-
ぱいなぽー
なるほど。ありがとうございます😊♥️
- 3月26日
ぽぽ
うちは補助便座買ってそれでやりましたー。補助便座だと外出時もあまり変わらないのでスムースでした。
外出用の持ち運びできる補助便座も購入しました😌
-
ぱいなぽー
なるほど。😆😆😆
持ち運び用もあるんですね!?知りませんでした🥰- 3月26日
ムー
最初からオマル用意しちゃうと、オマルに甘えるので、まずはトイレに促した方が良いと思います!
ちなみにうちはなんと、トイレまで行くのがめんどくさいから漏らす、というタイプでした(笑)
トイレに行くことで、テレビを見逃したくない!などあったようで。
そこで買ったのがオマルでした。ちゃんとテレビの前に置いてあげてました(笑)
それでようやく漏らすことがなくなり、
今ではオマルも卒業してます。
なので最初からオマルというより、様子を見て必要であれば準備するという流れが良いかな?と思います🌟
-
ぱいなぽー
なるほど😳😳😳
すごく納得いきました。ありがとうございます😍😍- 3月26日
ぬこ
おまる買ったけどほぼ使いませんでした。踏み台と補助便座は使いました。
⭐︎
オマル無しで補助便座のみです😊
最初、トイレ怖いみたいな事言ったのでオマル買わなきゃか〜とか思っていたらトイレ行ったので買わなくて良かったです。
ぱいなぽー
そうなんですね🥰
なるほど。なくても大丈夫なら、買わないでおこうと思います😆ありがとうございます😊
姉妹ママ(22)
大丈夫だと思いますよ☺️