コメント

退会ユーザー
妊娠中はとにかく、眠いといいますよね(о´∀`о) 先輩ママさんに聞くと寝てばかりいたという方が多いです😊私は、逆で妊娠してから毎日不眠症でツライです😓
眠気もつわりの一種みたいです😄✨
退会ユーザー
妊娠中はとにかく、眠いといいますよね(о´∀`о) 先輩ママさんに聞くと寝てばかりいたという方が多いです😊私は、逆で妊娠してから毎日不眠症でツライです😓
眠気もつわりの一種みたいです😄✨
「妊娠・出産」に関する質問
出産したことある方に質問です。 下ネタ(?)になってしまうのですが、今私は小陰唇短縮術という手術を受けたいなと思ってます。 大きくて邪魔で座る時とか自転車が痛いので… ただ出産したら小陰唇が大きくなると聞いて…
無痛分娩なのですが、麻酔中の陣痛はどのような感覚でしたか?入院中なのですが、本陣痛がきても気づかなそうで、、
腹帯って絶対必要ですか? 買うなら、骨盤ベルトの一択が良いですか?
子宮頸管が短い場合の過ごし方(19w5dで3.1cm) 本日の検診で、子宮頸管が短く、仕事は通勤はやめてリモートにするのと、張り止めの薬を出されました。 もっと酷くなれば入院になり、お風呂にも入れなくなると聞いています…
妊娠7ヶ月です。自転車で転倒しました。 横に倒れ、手をついたところが少しけがをしました。 ペダルが股にあたり少し痛みがあります。 お腹や腰は打ってないですが、衝撃はあったかと思われます。出血や破水もなく、胎動…
体外受精でやっと赤ちゃんを授かることができ、現在6週目です。 初めての妊娠で、来週月曜に心拍確認予定です。 これまで、つわりもそこそこありましたが、2日前から軽くなり、今日は妊娠してから下腹部が少し重かったの…
妊娠31週、体重増加が止まりません💦 +10キロいきそうです😭 あと2ヶ月、どれくらい増えるのか未知です、、、 みなさん後期の体重の増え方どうですか???
妊娠してから一度も化粧をしていません。 前は化粧しなくてもカラコンだけはしないといけないタイプだったのですがカラコンすらもしなくなり、外出する時もどこに行く時もすっぴんにマスクだけで済ますようになりました。…
最近お股の臭いが気になります💦💦 おりものが痒いとか、量がすごく増えたとかはなく、おりものシートがくさいわけでもないし、トイレットペーパーで拭いてにおってみても(汚くてすみません💦)くさくないんです。 でもトイ…
第3子、第4子となる一卵性の双子(たぶんMD)を妊娠中です。 現在13週です。👶🏻👶🏻 12週の健診で、1人はCRLが6.3cmほど、もう1人は5cmほどでした。 5cmの子も標準の範囲内みたいなのですが、 双子の体格差について調べては…
3月に男の子出産予定です。 名前がなかなか思いつきません… 思いついたものがこれなのですが ①雅(みやび)→女の子のイメージ強いかな? ②凪(なぎ)→同じ名前の子多そう ③風雅(ふうが)→画数凶ばかり(苗字も凶で😂) ④桜雅(お…
つわりが終わった〜と思ったら次は貧血?クラクラすることが増えて目の前が暗くなること多々🥲 この前レジ並んでて気持ち悪くなってやばいと思ったけどもーすぐレジだから我慢してたけど会計終わった瞬間倒れそうになりレ…
年末地元帰省するのですが、 行きは新幹線で4時間。 途中乗り換えがあるので2時間・2時間です。 帰りが夜行バスで帰ろうと思ってて、 三列シートの1番後ろですが、 その時期妊娠19wなのですが 妊婦が夜行バスって平気でし…
妊娠してからお腹が緩いのですが、分娩中に下痢が出てしまわないか今から心配です😂
39週陣痛待ちの妊婦です! 予定日が近づくにつれ、色んな人から産まれた?と聞かれることが増えほんとに嫌でたまらないです 主人も同じ職場なのですが、毎日の様に聞かれるようで、、 数年前同じ部署だったパートのお…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Jessica
不眠症になる方もいるんですね!!
寝れないのは辛いですね😭
体調崩さないように気をつけてください!