第二子妊娠中で帝王切開予定。義母の発言に不快感。義母の干渉や無神経な発言にイライラ。性別や出産方法に口出しされるのが嫌。
【義母の発言にもやもや】
第二子妊娠中です。
第一子が緊急帝王切開になり、第二子も帝王切開が決まっています。
先日義母👵と話す機会があり
👵『出産予定日いつだっけ?』(知っとけ😡)
『○月です...予定帝王切開なので今度は出産日は決まってます。』
👵『え?帝王切開なの?下からじゃなくて?』
『大学病院など限られた病院しか無理みたいなんです...』
👵『え?じゃあ家の近くだと○○大学病院?』
『帝王切開後の下から産むのは、リスクを伴うようなので、1人目を産んだ病院で帝王切開してもらいます...』
👵『そうなんだ〜。』
話聞いてたか?っていう感情と共に、下からじゃないと何かダメですか?産後特に手伝ってくれたわけでもないし、どんな出産方法でも関係ないだろ?という気持ちに。
捉え方の問題かもしれませんが、何だかもやもや。腹立つ😇
次は女の子がいいね〜なんて無神経な発言をする義母👵なので、しょうがないのかなぁ。性別分かっても言いたくないなあ〜。出産したことも言わないでおこうかなあ〜☺️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのままり
私も1人目緊急帝王切開だったんですけど
義母が殺意沸くレベルのこと言ってくるので
本当にむかつきました😇😇😇
次は女の子がいいよね〜も言われました笑
ほっといて欲しいですよね〜
ずん
めちゃくちゃわかります😇
リスクがあるから帝王切開は赤ちゃんとお母さんにとって1番安全な出産方法なのに😇
うちは、妊娠前から『うちの家は男しか産まれないから』って言って断定してきてイラーでした😇つむじの向きがどうとか、上の子の太ももの線がどうとか、迷信で性別当てられるなんて古い考えほんとついていけないやめてほしい😇 スミマセン長くなっちゃった笑笑
-
はじめてのママリ
男しか生まれないからって未来からいらっしゃった未来人ですか?って言いたいですね笑
それで男の子だったら、ほーらねとかいうんでしょうね...😊😡
私は何となくお腹の子は男の子だと思ってるのですが、『男2人は大変ね〜』と言ってくるのが目に見えてます。育てないお前は黙っとけ!🤭💨
こちらこそ長くなりました。笑- 3月27日
-
ずん
そう!そうなんです!
スミマセン、ママリ開いてなくて返信できずでした🥲
未来人!!!ほんと、普段は義母のこと嫌いじゃないけど次言われたらそれ言いたいです😂😂
案の定男の子って伝えたら『やっぱりな』でした🤯
「大変ね」ってほんとほっといてほしいですよねわかります😱ああ、会って話したら夜が明けそうなくらい話すことあるんですけど🥺❤️🔥笑笑- 4月7日
-
はじめてのママリ
お久しぶりです!!!笑
やっぱりなは、ウザすぎませんか?😂
義母のこと嫌いじゃない...素敵です
自分が義母になったら、もう反面教師にしようって思ってるくらい嫌いです🥰
話せます!分かります!笑
義母あるあるですね🙌- 4月7日
-
ずん
あ、また間隔あいちゃいました😇笑
子ども産む前は純粋に好きだったけど、やっぱり口出されると『ん??』ってなること出てきちゃいます😱😱
反面教師めっちゃわかります!
お嫁さんが嫌がることは絶対に言いたくない!そして今の気持ちを忘れず歳を取りたい!笑笑
転勤族でいま関東いるからなかなか全てをさらけ出せる人が近くにいなくてたまってます😨笑- 4月9日
はじめてのママリ
お前が育てるのか?と言いたいです😇
陣痛と切腹と経験して、本当フルコースでした😰
1人目の時は、男の子がいいね〜とずっと言ってきていて、性別わかる前から買ってきたものは男の子用でした。
お前の孫かもしれないが触らないでほしいし、かかわらないでくれ〜って思ってます🥰