子育て・グッズ 産後2ヶ月で左胸が痛むことがあります。母乳が作られる痛みかもしれません。同じ経験の方いますか?痛みはいつまで続くでしょうか? 産後2ヶ月が経ちました。 毎日ではないのですが、夜中の授乳後に左胸が痛みます。 日中も痛む時はあるのですが、夜中は我慢できないくらい痛くて寝れなくなります。 ネットで調べると母乳が作られる痛みと出てきます。 痛くて痛くて辛いです…。 同じような方いらっしゃいますか?? また、いつまで続くのでしょうか? 最終更新:2022年3月26日 お気に入り 母乳 授乳 産後 ちょぴ(3歳7ヶ月) コメント SR 夜中我慢できないぐらい痛みの時は長く母乳をあげてない時に起きますか? 3月26日 ちょぴ 痛くなる前の授乳は 右が9分、左が5分でした💧 3月26日 SR 説明が下手でした😭 最後の授乳からどのぐらい時間が経ってから痛みますか?💭 私が母乳上げてた時は授乳時間が空いてしまうとガチガチに胸が固くなって1人で絞ってました🥲 3月26日 ちょぴ すみません💦💦 授乳後10分後くらいから急にチクチク、ズキズキ痛みます😭😭 3月26日 SR そうなんですね😭😭 私もありました🥲当時調べたりしたら母乳を作られると痛みがでるとか書いてあったような💭💭 曖昧ですみません😭 3月26日 ちょぴ いえいえ💦 有難うございます😭 同じような方がいるのですね😭😭 3月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょぴ
痛くなる前の授乳は
右が9分、左が5分でした💧
SR
説明が下手でした😭
最後の授乳からどのぐらい時間が経ってから痛みますか?💭
私が母乳上げてた時は授乳時間が空いてしまうとガチガチに胸が固くなって1人で絞ってました🥲
ちょぴ
すみません💦💦
授乳後10分後くらいから急にチクチク、ズキズキ痛みます😭😭
SR
そうなんですね😭😭
私もありました🥲当時調べたりしたら母乳を作られると痛みがでるとか書いてあったような💭💭
曖昧ですみません😭
ちょぴ
いえいえ💦
有難うございます😭
同じような方がいるのですね😭😭