息子の水いぼが治らず、原因が分からず心配です。漢方やクリームを使っているが効果がないようです。原因や治療期間について教えてください。
2,3ヶ月ほど前から息子の左脇に水いぼができました💦左脇が一番ひどく、お腹や左腕にも少しだけプツプツとできてます。
かかりつけの小児科に通っていて、漢方の服用とヘパリン類似物質のクリームで毎晩保湿していますが完治しません。
原因はわからないと言われていて、プールなどにも通っていません。
何が原因か考えられることはありますか?
また、完治までそんなに時間がかかるのでしょうか?
すでに1ヶ月半くらいは毎日漢方飲んでクリーム塗ってます😢
- はる(6歳)
コメント
ママ頑張ってます
取ってもらう病院探した方がいいと思います😣
私の子供たちも水イボできて塗り薬で治らず取ってもらえる病院行って取ってもらいました。
はじめてのママリ🔰
保育園に通っているならそこからの可能性もありますね💦
ちなみに子供たちも水イボになった事がありますが、水イボはあえて取らない方針の先生でしたので6ヶ月ほどで自然治癒でした。
取るとトビヒになる可能性があるのであえて取らないんだそうです😅
トビヒになった方が厄介なので我が家は良かったです💦
-
はる
取るかどうかは先生にもよるのですね、、!うちの子も左脇からお腹、腕とトビヒしてるので心配です😢本人曰く、痛くも痒くもないそうですが跡が残ったりするのもちょっとなぁと💦
- 3月27日
はる
取らないと完治しないってことでしょうか?かなり多数ありますが💦
ママ頑張ってます
娘の時は背中全体に15箇所ほどあって全て取ってもらいました。
取らなかった場合半年から一年はかかると先生に言われて私の場合保育園に通っていたので取ってもらっちゃいました。
はる
夏場にプールで感染するからってことですかね?息子も保育園通ってますが今のところ先生からは何も言われておらず…
取る場合、液体窒素ですか?
ママ頑張ってます
そうですね、、プール感染もあるのでって言われました😣
麻酔シール貼ってその後ピンセットで一つ一つ取ってました。
はる
そうなのですね💦かかりつけのお医者さんとも相談します😢