※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

35歳以降で転職を考える主人。製鉄所で働く現在、同じ年齢で転職した方の活動について知りたい。

ご主人が35歳以降で転職された方…

主人が前から転職を考えていましたが中々行動に移さず8月で36歳になります。

35歳を過ぎればぐんと求人が減ると思うのですが、それくらいの年齢で転職された方はどのような活動をされましたか?

ちなみに今は製鉄所内で勤務してます。

コメント

レンコンバター

異業種の転職でなければまだまだ若い年齢だと思いますよ✨
経験値を活かしてステップアップなどは難しそうでしょうか??

ママリ

35歳というのは非正規から正規への転職であったり、未経験種の話であって、今までの経験を活かした転職なら年齢関係ないので大丈夫です🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

36歳でバイトから正社員になりました!

水道局設備の保守管理業務してますよ😊

はじめてのママリ🔰

40で中小広告会社営業部長→大手IT会社の営業主任にステップアップできました✨

コロナが流行り始めた頃から転職活動開始しましたが、営業の実績や経験があっても35歳以上は応募すらできない企業が多かったです💦特に大手が💦

福利厚生がしっかりしていなかったり、年収が下がる見込みのところには端から応募するつもりはなかったので、ゆっくり活動はしてましたが、うちの場合は転職エージェントに登録して紹介してもらってました!

ママリ

36で転職しましたが、
外資系企業へ引き抜きでした。

資格もないと35歳以降の転職って難しいですよね。