コメント
はじめてのママリ🔰
東野付近には住んではいないですが
実家が二ツ橋で
中学は東野中学校、高校は瀬谷高校でした。
瀬谷区は横浜市の中で比較的に、激戦区ではないですがやはり横浜市は入りにくいですよ。
東野は近くにスーパーがないです。
歩きでは不可能です。
三ツ境駅行くのも遠いし
三ツ境駅は安いスーパーってないです。
二ツ橋の方に行けば、オーケーストアがありますそこは安いです。
瀬谷駅の方行けば、マルエツがいちばん安いです。
橋戸の方まで行くとお肉が激安のロピアもありますか、
自転車で行くとなると
オーケーストアが限界かなと思います。
瀬谷駅に行くまでに結構坂急なのがあります。頑張って迂回してもあります
退会ユーザー
東野に住んでます!!
うちは幼稚園からなので保育園のことは分からないですが、すみません💦
買い物はいつもOKに行ってます!あとは瀬谷駅のマルエツ、ヨーカドーも行きます☺️
公園も家から歩いていける距離に4つはあるし、とにかく静かなので住みやすいです😌🌿
もし引っ越されたらご近所さんですね🥺
-
ママリん
コメントありがとうございます!😊🙏
車で普段移動されてますか?あと習い事などされてますか?
うちは今保育園なのですが、仕事辞めて幼稚園に切り替えようか迷ってます。その場合、あづまの幼稚園が近そうなので気になってますが何か評判きかれたことありますか?
質問たくさんすみません💦- 3月27日
-
退会ユーザー
だいたいは車ですね🚗💦
習い事はしてないです!
うちは相沢幼稚園に入ります☺️2025年で閉園して、瀬谷幼稚園に移動ですが💦
あづまの幼稚園はネットの口コミだと4.6となかなか評価高くて評判良さそうですね😳
よく幼稚園バスが家の周りを通りますが、必ず先生が息子に手を振ってくれます😂なので、悪い印象はないです!- 3月27日
-
ママリん
やはり車ですよね😂うちは買わないで何とかしたいので悩ましいです💦
友達が相沢幼稚園に通わせていてのんびりいいと聞きました。東野エリアも対象なんですね!
街中がとても綺麗でステキだなと思ってます。治安も良いですか?- 3月27日
-
退会ユーザー
電動自転車などあれば全然いけると思います!
そうなんですね!!情報ありがとうございます🥰ほんとのびのびで先生方もいい方達ばかりで楽しみです😳
治安もいいと思いますよ!割と小さい子がいる家庭が多くて、あとはおじいさんおばあさんばかりです😂
でも夜は暗い道で人通り少ないので歩くの怖いかもです🥲🥲- 3月27日
-
ママリん
落ち着いた雰囲気なんですね😊夜が気になるので家の周辺見に行ってみようと思います。ありがとうございました!
- 3月27日
-
退会ユーザー
わたしはほんとにここに住んでよかったと思っています😌✨🌈
- 3月27日
-
ママリん
度々話しかけてすみません。実はまだ東野の物件悩んでいるんです😂三ツ境から徒歩16分建売で5000弱なのですが、あのエリアの相場ですか?正直高いなと思っているのですが、どうでしょう…?街並みや、歩道が安全なところ、学校が近いのが魅力的だと思ってます。
戸建が多い印象ですが、お祭りとか地域のイベントなどありますか?
あと病院はどこいかれてますか?
お時間ある時に教えてもらえたらとても助かります😂🙏- 3月31日
-
退会ユーザー
うちは瀬谷から徒歩16分くらいです!
建売で4500万でした☺️
お祭りやイベントには行ったことないです💦
病院はいつも子供はひかりこどもクリニックというところが徒歩5分なのでそこに行っていて、大人はわたなべファミリークリニックです!- 3月31日
-
ママリん
ご返信ありがとうございます!東野って範囲広いですね🤔瀬谷から16分はいいですね!三ツ境より瀬谷の方が栄えていく感じですよね。金額悩みます。コロナで高騰しているのは分かるけど高いなと思って…😢
うちは今橋戸なんですけど、遠いけど同じひかりに通ってます😀わたなべファミリークリニックも行ったことあります。受付の息子さんがちょっとチャラい感じで面白いですよねわら🤣- 3月31日
ママリん
ありがとうございます!!
東野は坂がなく区画整理されてる感じが良いなと思ったのですがスーパーはないんですね😭車で生活されてる方が多いんでしょうね。。
ちなみに昔習い事はされていましたか?二つ橋エリアだと瀬谷にも通える感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね。あそこら辺付近には住んでる人は昔ながらって感じです。
車を持ってる人がほとんどです。
二ツ橋は広いので場所にもよりますが
私が住んでた二ツ橋エリアは、
瀬谷と三ツ境駅の間だったので
通える感じでした。
小学校の頃は、相沢小学区でほそやどの方に住んでました。
相沢小の学区と、二ツ橋小の学区では
微妙に二ツ橋のこのこほうが賢いイメージはありました。
相沢学区の方はほそやど団地が学区になるのですが、ちょっと質が。。。。
なので、二ツ橋の子は学力は中学に入って上な気がします。
周りに習い事ができるようなところはないです。
ですか、塾か三ツ境駅にあるので、
二ツ橋の子はだいたい三ツ境駅方面の塾に通われてます。私は中学の時に二ツ橋に引っ越してきましたか、
相沢学区の名残で瀬谷駅の方面の塾に通ってました。
習い事はどういうのを考えていらっしゃるのでしょうか?
ママリん
詳しくありがとうございます😭
ピアノとスポーツをやらせたいと思ってます。水泳/空手・柔道など柔術系を考えています。子供が興味持つものをやらせたいなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
東の周辺にはそういったものはないので車で送迎する感じになります。
空手と水泳ならがんばれば自転車で遅れる範囲ですが、
やはり車がないと難しい気がします。