※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

子供に習い事を始めさせようと考えています。お子さんにどんな習い事をさせていますか?

4歳娘と2歳息子の子供がいるんですが、年齢的にそろそろ習い事を始めようかと思ってますが、みなさんはお子さんにどんな習い事をさせてますか?
これを習わせてよかったよーなどなんでもいいので教えてください。

コメント

ひなの

プールと体操はみんな2.3歳から習ってますよー!

他はもう少し大きくなってからしてます。

息子は未就学児には幼児教室と英語教室
学校手前からは公文とバレーボールになりました!

4歳2歳の姪っ子たちは
4歳はスイミング、英語、サッカー
2歳はスイミングをはじめたようです😊

M♡

上の子は今ちゃれんじとチャレンジイングリッシュやってます☺️
こないだスイミングの体験行って楽しそうだったので、スイミングも通う予定です👍✨

kitty

年少さんの4月から外国人コーチからオールイングリッシュでジムとエクササイズのレッスンを受けています😊
この春からはトランポリンも始めました🤸‍♂️

あとは、2歳からこどもちゃれんじとちゃれんじEnglishもしています🥰

保育園でも英語の授業が週一であるので、週二のペースで英語に触れているので、アルファベットも読めますし英単語もよく自然と口にしています🥰

もこもこにゃんこ

今までやったのは、
スイミング、お散歩会、体操、ロボット教室、お料理教室です😊
お散歩会(野外保育)は行かせて良かったですよ✨