※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段は問題ないけど、集団での興奮や座っているのが難しい。同じような経験をした人いますか?

会話も出来るし、普段の生活は全く困りごと無いのに、お友達が沢山いる空間だと興奮して走り回ったり、ウロチョロするし、座って先生のお話が聞けません。

習い事もまず、座って先生の話を聞いて、点呼がありますがまずその時間すら座っていられない...

脱走する事もあります。

同じような感じだったけど、落ち着いたよって方いますか?

コメント

mama

うちの息子ですね😂
2歳4ヶ月とか5ヶ月くらいまでは、児童館の読み聞かせなんか座ってられなくてずっと走ってたし、手がつけられないほどヤンチャぶりを発揮してたんですけど、幼稚園のプレ通って暫くしたら落ち着きました!
みんなと一緒にしなきゃとか、空気が読めるようになってきたのかなと思います。そういう月齢というか🤔

なので、もう少ししてら落ち着いてくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう昨日の体操教室も座って話が聞けないし、目の前にあったレジャー施設並みの遊具の誘惑に負けて脱走して戻らないし最悪でした😔
    普段は全く困りごとないし、よく言葉理解して動いてくれるし、会話も出来るから、そのうち落ち着くかな...

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もそんな感じでしたよー‼︎歩き回るし、隠れるしとにかくじっとしてませんでした‼︎もちろん話なんて聞けません😅2歳から習い事始めましたがもう大変でした😭小さく親も一緒だったので私にとっては拷問でした😂ですが幼稚園にはいりしばらくしたら大人しく座って聞けるようになりました‼︎先生もビックリしてました‼︎今はちょっと習い事では静かでシャイボーイと言われます😂もう少しだと思います😊