※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
雑談・つぶやき

パンパースのパンツタイプにしたけど、両端をテープタイプのように止め…

パンパースのパンツタイプにしたけど、両端をテープタイプのように止められないのが嫌だ💦 う○ち出てきそうになりませんか!?いい方法ありますか!?みんなどうしてるの!? 💦
オムツ用ゴミ箱あるけど、それ入れる前にビニール袋に入れないとなんか嫌だぁぁ💦

コメント

まぁこ

パンパースだと他のメーカーよりも一回りくらい大きめだと思います。

ワンサイズ下げるか他のメーカー試してみてはどうですか(._.)?

• R

R

ごめんなさい書き方が悪かったです💦 履いてる時に漏れるということではなくて、取り替えたあとに丸めた時に両端が止められなくて嫌だってことです💦 パンツタイプはどれもそうなんですよね!?なんだか慣れなくて…

• 11月9日
  • まぁこ

まぁこ

とんだ勘違いでしたΣ( ̄ロ ̄lll)
    すみません(^_^;)

緩いときは丸めてポリ袋に入れてゴミ箱いきですがコロコロのものであればトイレに流してます(*^^*)

• 11月9日
  • R

R

いえいえ!私の書き方がわかりづらかったのですみません!!
    まだミルク飲んでてゆるゆるなんですよ〜💦 やっぱりビニール入れてから捨てないとダメですよね(^_^;) ありがとうございます!

• 11月9日
ズラ

あー、わかります!
モリモリッと大量にされた時、丸めたら横からはみ出ますよね(^o^;)
テープタイプは綺麗にコンパクトに丸められるから凄く良いですよね✨
丸める為だけのテープをパンツタイプにも付けてほしいです(笑)

• R

R

そうですそうです!!!共感して下さって嬉しいです!(T ^ T)✨
    そうなんです、テープタイプはきれいにコンパクトにできて、なんか爽快感あったんですけど、パンツはなんか…不安でモヤモヤするんです!!笑 丸めるためのテープそれほしいです! やっぱりビニール袋に入れてから捨ててますか?💦

• 11月10日
  • ズラ

ズラ

オムツ用のゴミ箱あるので、それに入れてますよ。ビニール薄いので破けないか毎回ヒヤヒヤです(笑)
    ビニールで覆っていないとゴミ箱には入れられないですよね💦

• 11月10日
  • R

R

そうですよねヒヤヒヤですよね(T_T)💦 あ〜早く慣れたいです💦

• 11月10日

う〇ちの量多めだったり、
緩かったりしますか(´・・`)?
その場合はそのままゴミ箱いきですが、
大人と同じように硬い場合は、
トイレに流してからオムツだけ丸めて
ゴミ箱に捨てるようにしてます😊!

• R

R

まだミルク飲んでてゆるゆるです…(T_T) そのままゴミ箱入れたら絶対ゴミ袋に漏れちゃいます…テープタイプはピッタリと横のテープで止めることができてよかったです(T ^ T) まだなんだか慣れません…笑

• 11月9日

退会ユーザー

それだったらビニール袋に入れてから捨てるとかしかないですね(*_*)!
    私もパンツタイプに変えたばかりの時は、
    慣れなくてオムツにイラついてました。笑

おしらせサイン?もないし、
    う〇ち漏れそうだし!!!!笑

• 11月9日
  • R

R

ほんと慣れないです…テープに戻したいくらいです!笑

やっぱりビニールに入れるひと手間増えますよね…おしらせサインですか?パンパースにありますか?

• 11月9日

退会ユーザー

慣れるまで辛抱ですね😂笑
    慣れれば大丈夫ですよ( ˙-˙ )౨

おしっこやうんちしたって事が
    分かる線の事です!
    テープタイプの時には
    あったかと思います( ¨̮ )!
    パンツタイプになるとその線がないんですよ😭

メーカーにもよるかもですが!

• 11月9日
  • R

R

この7ヶ月間、テープに慣れてたんでこんなに違和感感じるとは思ってもみませんでした!😂笑

あ!おしらせサイン、パンパースパンツにはありました! サインないのは嫌ですね💦💦 慣れるまでがんばります!😂

• 11月9日