胎嚢確認、5週目と言われるが週数ずれ。排卵日不明で正式な週数難しい。アプリ登録に悩む。
正式な週数は?
こんにちは。本日(3/25)、胎嚢が確認出来ました。
検査中、サイズは1cm程と言われ、貰ったエコー写真を見たところ8.2mmと書かれていました。
病院の先生には今5週目ぐらいだねって言われたのですが、最終生理の開始日が2/11なので普通の計算だと週数が1週間ほどずれています。
仲良し日が2/26,27、生理周期が30日なので、排卵?受精?が少し遅れたのでしょうか? だとしても成長が遅いような…
ゆる妊活で正式な排卵日が分かっていないので、現段階では正式な週数を把握するのは難しいのでしょうか?
(気が早いですが)ママリやトツキトオカなどのアプリの登録に正式な週数を入れたいな〜って思っちゃいます。
- 蟻(2歳0ヶ月)
ママリ
私も数日前に胎嚢の確認をしてきました!
最終生理が2/12〜なので近いですね✨
先生に基礎体温表を見せて、排卵日を予測した上(グラフで見ても確定は出来ませんでした😂)で妊娠週数を出されました😊
蟻さんももしかしたら排卵日から計算された週数なのかもしれませんね☺️
コメント