※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーーや🔰
妊娠・出産

妊娠21週で右胸が異様に痒くて黒ずんでしまいました。乾燥も感じます。乳液でケアしていますが、同じ経験の方いますか?検診が必要でしょうか?

妊娠21週に入ったところなのですが、
右の胸だけ異様に痒くて、皮膚を軽く擦ったりしているうちに少し黒ずんでしまいました😢
乾燥もしているような感じです。
乳液とかつけてケアしているのですが…
同じような方いますか??
検診で申し出た方がいいのかな…??

コメント

ゆあまま

私も妊娠中めちゃくちゃ痒かったです💦
肌が敏感になってる感じで、とにかくニベアとかワセリン塗って保湿をしてました🥺

• あーーや🔰

あーーや🔰

ありがとうございます。
    痒くなりますよね💦
    やっぱり保湿が大事ですかね😌
    私もいろいろと試してみます。

• 3月25日
😊

私も今、21wです!
私も痒くなるときがあります😢

妊娠してる時は、触れなくても黒くなってきます。みんなそうだとは分かりませんが。。。
黒ずみは、出産後に徐々に戻ると思います🎶

バストケア用のクリームがあるので
おすすめです🎶
私は普通のクリームぬってます笑

• あーーや🔰

あーーや🔰

ありがとうございます。
    妊娠すると黒ずむのは覚悟してたのですが、痒みで擦ってしまったのがダメですよね😅💦
    クリームぬりぬりしてます😌

• 3月30日
ぽよん

同じことを質問しようかなと思っていたぐらい同じ状況です!!!!!😳😳😳
下着は今まで付けてたシームレスのものから変えてないのに、下着に沿って痒くて掻いちゃって、ポツポツできてしまいました😭😭

• あーーや🔰

あーーや🔰

分かります!!
    私も、下着を変えたりした訳ではないのに、急に痒くなっちゃって、しかも片方だけ…💦
    ポツポツだなぁって思ってたら、色素沈着みたいになりました😭
    とにかく今はクリームで保湿して、あんまり触らないようにしてます😢

• 3月30日