※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

関東の方、スリーパーは寝苦しいかも?汗はかいていないけど、寒いかもしれません。スリーパーなしで寝かせても大丈夫でしょうか?

関東の方、もうスリーパー着せてますか?
長袖の下着に西松屋の裏起毛腹巻き付きパジャマで寝ています。布団は一切かけてくれません。
スリーパー着せていましたが、汗はかいていないけど寝苦しそうにぐずって夜中に何度も起きるので暑いのかな…と思いました。
頭も背中も首も汗かいてないんですけど…
今日試しにスリーパーなしで寝かせようかと思ってるんですが、寒いでしょうか?

コメント

まめ子とにまめちゃん

お布団を一切かけないで暖房も入れてないなら、深夜〜朝方が寒いと思います(*_*)
薄手のスリーパーにするか、下着を半袖に変えるなどの調整はいかがでしょうか?

暖房なしで、お布団をかけてくれないならば着せてあげた方がいいかなと思います。
こちら東京住みですが、明日の朝は1桁らしいのでとても冷えますよ。

ママリ

わかります!
うちも全く同じ状態です!!!

今日は特別寒かったので、スリーパーも着せて寝かせてみました。

ゆゅ(*^^*)

千葉に住んでます。
上の子(もうすぐ3歳)は寝相が悪く、すぐに布団から出てしまうのでスリーパーを着せています。
確かに、朝晩は特に冷えますよね。
うちの子は、暑いと布団から出て、丁度良い時は布団をかけて眠ってます。

ちーまま ま

今日は着させました!
長袖肌着に、キルト地?のパジャマに、ベストタイプの割と温かいスリーパーです。