※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mco
サプリ・健康

歯の写真を見せますが、これは虫歯でしょうか。痛みはなく、奥歯の歯茎付近に薄い茶色の線があります。

※歯の写真載せます※
これって虫歯ですかね😭?!
虫歯になったことないので分かりません😢
痛みはまだなく、両方の奥歯の歯茎付近に薄い茶色の線?があります😭😭

コメント

ままり

衛生士です。
これは微妙ですね😅お子さん何歳ですか??
両方にあるなら食べカスでもないでしょうし、お茶などの着色のつき方とも違うので虫歯の可能性も否定できないです😱

• mco

mco

すいません写真私です😭😭😭💦

ブラックコーヒー大好きで1日4杯は飲んでます😢出産前は歯医者通ってたんですがかれこれ2年行ってないので汚れかと思ったんですけど虫歯かもしれないですよね😭😭😭

• 3月25日
  • ままり

ままり

あっ!これは失礼しました💦(笑)
    きれいな歯ですね😊
    うーん、ブラックコーヒーなどの着色が最もつくのは前歯とか歯の裏側なんですよね。手前の歯にはついてないですし…
    痛くないレベルの浅い虫歯の可能性もあります!歯茎の近くが虫歯になっちゃうのはよくあることです😭
    なんにしても早めに歯科で見てもらったほうがいいですね💦虫歯だった場合、虫歯菌が増えて他の歯も虫歯になっていきます‼️

• 3月25日
  • mco

mco

なるほど!着色は前歯なんですね!
    助かりました😢!!
    明日母が来るので予定合わせて歯医者予約したいと思います!人気なので2週間は予約とれなそうですが😭

• 3月25日
  • ままり

ままり

2週間!人気ですね〜😂
    すぐに進行はしないと思いますが、受診するまでは鏡で歯を見ながらブラシをよく当てて磨いててくださいね😄

• 3月25日
  • mco

mco

こんばんは!あの後やっぱり2週間後予約だったので違う歯医者に電話して日曜日に行ってきました!
    まさかの上の奥歯が虫歯で削ってもらいました😭!
    下の歯はc1?とco?と言われ次回は歯石取りから始めますって言われました😣
    よく分からないんですが早めに決断して行けて良かったです😣ありがとうございました😭!!

• 3月28日
  • ままり

ままり

こんにちは😄
    虫歯あったんですね😭
    今まで虫歯なかったとの事ですから、もしかしたら旦那さんや他人との食器の共有などによって虫歯菌がうつっちゃったのかもしれないですね😱よくあることです💦
    C Oは要注意、C1は初期虫歯の意味です😢
    とにかく早く見つかって良かったです👍早く治せば他の歯にうつる可能性も低くなります✨
    あと、お子さんとのキスや食器の共有は避けててくださいね〜!

• 3月29日