新生児がミルクを飲んでげっぷが出ず、苦しそうな呼吸で心配。吐き戻しはないが、心配している。要注意。
産まれて16日目の新生児がいます。
完ミです。
今はミルク100ml飲んでます。
寝てたけど起こしてあげてたときに飲みきる前に吸わなくなったので90mlぐらいであげるのやめました。
げっぷを出そうと思ったら何回もオエオエして苦しそうな感じでした😢😢
私がげっぷを出させるのが下手なのかな…。
飲ませすぎちゃったかな…。
呼吸も痰が絡んだようなゼーゼーしてるし😢
いつもげっぷ出ないから諦めてるけど😭
おならが出るから大丈夫かなって😭
ただ呼吸がゼーゼーしてるの心配…。
オエオエさせたのも怖かった。
もしかして私のせいで苦しくて息が出来なくて殺しちゃうのかなって…。
もうミルクの時間怖い
オエオエしてても大量に吐き戻したりはしなかったし。
少し口から零れてくる程度です。
何がいけなかったのかな…
- あかね(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
オエオエするのもゼーゼーするのもよくあることですよー!
はじめてのママリ🔰
私も最初の頃はミルクの時間がとても苦痛でした、飲まないしゲップも上手く出せずに色々調べたりもしていましたが結局うまく出せないこともありました😭
新生児や月齢の低い頃はうちの子もミルクを飲むとゼーゼーしてました‥飲むのにまだ慣れていないからかどうかわかりませんがその内ゼーゼーはしなくなりました。
オエオエはゲップなのかな?と思います。少し口から溢れることはよくありました。ゲップがどうしても出ない時は10分くらい縦抱きにしたりしていました。
新生児にはよくあることですが、ほんと怖いですよね😢今の時期特有のものです、大丈夫ですよ!
-
あかね
ありがとうございます😭
頑張ります😭- 3月25日
ぱん
ウチもありましたよ〜呼吸変になって、苦しそうにしてました💦私も怖くてミルクの時間憂鬱でした。
まだ上手に飲めなかったり、ゲップも上手く出せないんだな〜と思って大量に吐かない限り見守ってました😅
気づいたら苦しそうにする事も無くなりましたよ🙌
-
あかね
私も憂鬱になってきました…
ありがとうございます😭- 3月25日
sao
下の子が生後15日で完ミですが、よく苦しそうにするし数回結構多めの吐き戻しもありました💦吐き戻しは頻繁でない、体重が増加しないとかじゃない限り様子見で大丈夫と助産師さんに言われました。
消化器官が未発達なのもあって苦しそうにするのですかね。
ゲップはやり方の問題じゃない気もします。同じやり方でも上の子はすぐ出てましたが、下の子全然出ません😣
-
あかね
100ml飲ませるの怖くなってきて一応作るけど吸わなくなったらもう飲ませないってしちゃいました😭
それでもオエーとするのでもう訳が分からないです😭
今さっきの授乳では60mlだけだったのに…。
やり方じゃないんですね😭
全然出てくれないから心配です…- 3月25日
-
sao
私も100作って飲むだけ飲ませる感じですよ‼︎同じく吐いたり、飲まなかったりですが😭
2週間健診では体重の増加が少ないとも言われました💦
心配になりますよね😞特に夜は💦トントンするだけでなく背中をさするといいみたいに調べたら書いてあって、ひたすらさすってます😂- 3月25日
-
あかね
そうなんですね😭
2週間健診でゼーゼーのこと相談したけどよくあるって言われただけでした😭
トントンしたり背中さすったりしてるのなぁ😔
私のせいで何かあったらと思うと怖い…
ギャン泣きは嫌だけどまだ泣いてくれてる方が元気で安心かもしれない😔- 3月25日
mayuuuu
気にしなくて大丈夫です。飲ませすぎたら吐いても少し様子を見て。
-
あかね
ありがとうございます😭- 3月25日
K(25)
オエオエゼーゼー フンフンは
うちもしょっちゅうです😂
なんならずっと😅😅😅
ゲップもうちはさせたりしないけど
おならブースカしまくってるので気にしてません😁
生きてれば大丈夫!!!
-
あかね
ありがとうございます😭
今回のことは初めてで顔も赤くなってて呼吸出来てなかったんじゃ!?と思ってとても怖かったです。- 3月25日
-
K(25)
ありますよね(笑)
うちも 鼻からも乳が逆流してきて
苦しそうになってたときは焦りました😅😅
いつも 息しろ〜!ってゆって
トントンしてます(笑)
育児頑張りましょ🤤- 3月25日
-
あかね
ありがとうございます!
頑張ります😭- 3月25日