コメント
退会ユーザー
6週で胎嚢確認、赤ちゃん見えたのは7週の時でしたよ☺️
ママリ
6週で胎嚢確認、8週で心拍確認でしたよ😊
-
ぽんまり
返信ありがとうございます😊
6週ではまだ胎芽は確認できなかったってことですか?
何とか来週確認出来ればいいんですが😢- 3月25日
-
ママリ
6週で初診で産婦人科にかかった時にはまだ胎嚢しか見れなかったです!
- 3月25日
-
ぽんまり
お返事ありがとうございます😊そうなんですね。
最後諦めらずに信じるしかないですよね。- 3月25日
-
ママリ
胎嚢確認できてから2週間ほど間空けて病院行ったら心拍確認できましたが、小さいなぁって言われてて、でもその1週間後にしっかり大きくなってるから順調だね!って言われてから今日まで来てます!!
赤ちゃんを信じましょう😊- 3月25日
-
ぽんまり
素晴らしいですね😊✨
私は人工授精をして、排卵日もほぼ間違いなく、陽性反応が出てから4w6d目に初診に行き、胎嚢は確認できたんですが、先生からは2〜3mmで許容範囲内だけど、少し小さいねと言われました。それから11日後の6w3d目に病院に行ったんですが、胎嚢はおおよそ5週相当の大きさと言われ、胎芽などは確認できませんでした。
次回1週間後の7w3d目に病院に行くんですが、そこで胎芽が確認できない流産ですねと言われました😢
ただ、夫はせめて8週目までは諦めることはないと言ってます。また、調べてると先生によってはエコーのやり方などが違って見えることもあるみたいなので別の先生に見てもらうか、セカンドオピニオンで別の病院で見てもらった方がいいとも言ってました。
最後まで信じて頑張るしかないですが、来週が怖いです😢- 3月25日
-
ママリ
8週で心拍確認できる人もこのアプリでも他のアプリでも結構見てきてるのでセカンドオピニオンも望みですね!!!
- 3月25日
-
ぽんまり
そうなんです😊
できる限りのことはしようと思ってます!
また、来週のエコー検査の結果をこのアプリで報告できればとと思います。- 3月25日
ぷにっと
私は生理不順です。
7週で胎嚢の確認は出来ましたが、赤ちゃんは居ませんでした。
2週間後に来院するように言われ、9週目で赤ちゃんがか確認できて心拍も確認できました!
私の生理不順の状況なら7週目で赤ちゃんが確認できなくてもおかしくないからね〜って言われましたよ🥺
-
ぽんまり
返信ありがとうございます😊
そうだったんですね。
私はほぼ生理不順もなく、人工授精で排卵日もほぼ間違いないので先生からは厳しいかもって言われました😢
来週のエコー検査が怖くて怖くて…- 3月25日
-
ぷにっと
そうなんですね💦
でも、まだダメと決まった訳ではないですし赤ちゃんの生命力を信じましょう!
無事に確認出来るといいですね😣- 3月25日
-
ぽんまり
そうなんです💦
だから余計に色々と考えてしまって…
おっしゃる通り、赤ちゃんの生命力を信じるしかないですよね😢- 3月25日
ぽんまり
コメントありがとうございます😊
そうなんですね✨
まだまだ諦めることはないですよね😊
退会ユーザー
赤ちゃん👶無事でありますように🙏❣️
ぽんまり
ありがとうございます😢
何とか何とか確認出来ることを祈るしかないです。