※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
雑談・つぶやき

メルカリで初めて購入を考えていますが、同じ商品が値下げ交渉中の方がいます。購入前にその方が購入しないのを確認した方が良いでしょうか。私は値下げ交渉なしで購入したいのですが、トラブルが心配です。皆さんはどうされていますか。

メルカリで初めて購入したいと思ってるのですが、同じ商品をいま値下げ交渉されてる方がいます。
そういう方が購入されないのを確認してから購入したほうがいいのですよね、、?
私は値下げ交渉無しに購入したいと思っています。
初めてで何もわからず💦横取りしたとなってトラブルになっても嫌だなと思うのですが…
皆さんどのようにされてますか?

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

メルカリ上のルールでは横取りはルール違反ではないのですが、やられた方は気分良くないです🥲(私も何回も経験あります…)
私は他の方と出品者さんとのコメント上でのやり取りが買わない方向になったら「こちら購入希望です」とコメントしてます☺️

• やきいも

やきいも

ネットでググると違反ではないと書いてありましたがやはりマナー的に良くないですよね💦
    前の方が購入されないようでしたらコメントしようと思います😉
    それより先に誰か購入したりコメントされたらと思うとドキドキしますね🤣
    ありがとうございます💓

• 3月24日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

「現時点で言い値で買う方」優先で良いと思いますよ。
欲しかったら表示価格で買うものでしょうし、値下げ交渉はそのリスクありでするものだと思うので🤔

• やきいも

やきいも

メルカリのマナーが難しいですね💦
    交渉中の方は値下げ交渉断られていたのですが、それの返事はまだ返事はされてなくて。
    値下げ交渉してる間に誰か買ってしまうことは大いにありますもんね🤔

• 3月24日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

私は取引600くらいあり(全て評価良いです)、丁寧に対応するタイプですが
    現状okでサクッと表示価格で購入してくれた方が楽ですもん。

もしも出品者側で同じ状態なら、質問者だろうが他の方が買おうが気にしないです。購入者に丁寧に対応して取引進めます。

• 3月24日
  • やきいも

やきいも

確かに出品者さんのことまで考えが及びませんでした🤔
    そうですね!今回はもう他の方が購入してしまいましたので、次からはサクッと購入しようと思います😭❤️
    ありがとうございます!!

• 3月24日
ままり

え?!🙄普通に買いますよ❓
だって売り手からしても、元値で売れた方が嬉しいですし、、
値段交渉中だから買うのマナー違反とか思った事なかったです🤣

• やきいも

やきいも

そうなんですね💦ありがとうございます😭
    何もわからなくて…💦
    そうこうしてるうちに、誰かが購入してしまいました🥲💦いい勉強になりました😭

• 3月24日

買っちゃう人多いです😚
むしろ値下げなしで買ってもらえる方が売りても嬉しくないですか?😊
メルカリのルール上も問題ないのでそのままかいます😚

• やきいも

やきいも

そうですよね😂❤️
    わからなくて聞けてよかったです💦
    もう購入されてしまったので勉強になりました😫!

• 3月25日