コメント

23
今回の妊娠飲んでます!生まれてないのでなんとも言えないですが、
薬剤師さん、精神科、産婦人科それぞれの先生に聞きましたが妊娠中マタニティブルーになった人にも出す薬だから大丈夫と言われました!
ただ、薬以外の原因でなにか障害とかをもって生まれてきたときに薬を飲んだからだと責めるなら薬を辞める選択肢もあると言われましたが、
私は辞めるリスクの方が高いと思ったので飲んでます!
23
今回の妊娠飲んでます!生まれてないのでなんとも言えないですが、
薬剤師さん、精神科、産婦人科それぞれの先生に聞きましたが妊娠中マタニティブルーになった人にも出す薬だから大丈夫と言われました!
ただ、薬以外の原因でなにか障害とかをもって生まれてきたときに薬を飲んだからだと責めるなら薬を辞める選択肢もあると言われましたが、
私は辞めるリスクの方が高いと思ったので飲んでます!
「奇形」に関する質問
妊娠糖尿病についてです。 現在妊娠5週なんですが、 4ヶ月前(妊娠する前)に血液検査にて hbA1cが5.8 血糖値が120という糖尿病手前の数値を叩き出しまして。 体重もその頃は73キロありました。 そこから本当にやばいと思…
ボトックスエラに打ちたいんですが 2年後くらいに3人目が欲しいと思っています。 妊娠前にはボトックスやめると思うのですが、ボトックス打ったことがあっても赤ちゃんに障害や奇形など生まれないでしょうか??
インクリアについて 排卵5日前に行為後、カンジダになりたくなくてインクリアを使用しました。 現在妊娠検査薬が陽性になっています。 排卵より全然前だからと思ってインクリアを使ってしまったことが気になっています…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かなぶん
全く同じですね!
何週から飲んでいますか❓
23
私は妊娠前の妊活中から飲んでます!
飲み始めたのは1人目産後6ヶ月くらいのときで、いずれ二人目を考えてると話したらいつ妊娠しても大丈夫なようにとジェイゾロフトを初めから出してくれました!