もうすぐ一歳の子どもが手づかみで食べたがるため、3食の準備が大変です。簡単な手づかみレシピを教えてください。
もうすぐ一歳なのですが手づかみで食べたい!とぐずります
3食がたいへんですㅠㅠ
みなさんどのようなのをあげてますか?
簡単につくれる手づかみレシピなどあれば教えてほしいです!!
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ゴルゴンゾーラ
全て手掴みメニューにするのは難しかったので、普通に煮物やうどんとかも出して、それも手で食べてました😂
手掴みメニューはハンバーグ、つくね、はんぺんとミックスベジタブルのおやき、卵焼き、焼き芋、おにぎりとか出していました。
お好み焼きもおすさめみたいですが、うちの子は全く食べず💦
朝は余裕ないのでパン(食パン、フレンチトースト、蒸しパン、スティックパン)、果物、ヨーグルトとかにしてました!

退会ユーザー
私は毎回ゆでた野菜スティック出してました🥕今だにニンジンが好きなので毎食出してます😂🥕
その頃はじゃがいもといろんな野菜混ぜたおやきとか、卵焼き、こにぎり🍙をあげてました❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
私もスティック毎日だしてます!ひたすら冷凍ストック茹でてます🤣
こにぎりだとどのくらいの硬さのご飯にしてますか??- 3月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
私もうどんしょっちゅうあげてます!朝もパンしかあげてない!てくらいで毎日同じようなメニューあげてます😂🥵🥵
まだ歯が2本くらいしか生えてないんですがおにぎりだとどのくらいの硬さなら食べれるのかわからなくて、、どのくらいがいいんですかね?ㅠㅠ
ゴルゴンゾーラ
歯茎でも噛める固さならいけると思うので、軟飯くらいでも大丈夫かと思いますよ!
柔らかいと手掴みした時にあちこちについて悲惨なことになりますが、焼き海苔使っておにぎらずにしたり、ご飯丸めた後にベビー用ふりかけとかすりごま、鰹節とかまぶしてベタベタ軽減してました😂