※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐜
妊娠・出産

陣痛のカウントってどれくらいの痛みでとってますか?軽い張りはカウントしませんか?もう少しで37週です!!🙌

陣痛のカウントってどれくらいの痛みでとってますか?
軽い張りはカウントしませんか?
もう少しで37週です!!🙌

コメント

定期的に張ってるなとか痛みきてるなっておもったらとりあえず測ってました✌🏻

• 🐜

🐜

35週から前駆陣痛あるんです!😅💦
    毎回、張ってるな〜て時にカウントとるんですが本陣痛にならずで期待だけがふくらんで嫌になります😭笑

• 3月24日
なちかママ

陣痛のカウントってめちゃくちゃ難しいですよね😭
私も、「ん?これは陣痛なのか?」みたいなのがあったけど、結局陣痛じゃなくて、「まだまだだね〜」って言われました笑
本陣痛って言葉だとほんとに伝わりにくいんですけど、明らかに痛みが違います!
もう少しですね!頑張ってください💪

• 🐜

🐜

やっぱり難しいですよねー!😭💦
    しばらく様子見て、ふとした時に痛みが消えていたりで、、期待だけさせて陣痛じゃないんかい!!となります😭笑
    明らかに強い痛みが時々あるんです!その痛みの時だけカウントとればいいですかね?😅

• 3月24日
  • なちかママ

なちかママ

座ってる時とか、横になっている時って、少しの張りでも気になっちゃうじゃないですか!
    だから私は、動いている時に、張ってる!って分かる時だけカウントしてましたね🤔

• 3月24日
  • 🐜

🐜

なるほど!!本陣痛なら動いていても関係なく痛いですもんね😂💦
    参考になります!!🙏

• 3月24日