※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

孫の顔を見ることが親孝行とされる中、物をもらった方が喜ぶ親に少し悲しさを感じています。義両親は孫を大切に思っているので、比べてしまうことがあります。

孫の顔を見せるのが1番の親孝行とかって聞くけど、孫の顔より物もらった方が断然嬉しそうな親でちょっと悲しみ…。主人の親が孫の顔見るのが一番❗️って感じなので余計になんか比べてしまうというか…良い義両親…大好き…自分の親も好きだけどね…うん…

コメント

mnrhnk29

ちょっと違うかもですが、
うちの母は孫より自分が楽しむの一番で、
義母は孫たちが毎日でも来ても喜んで遊んでくれる違いに、
うーん(゜_゜)ってなります笑
※義実家は徒歩一分です。
義母夜勤明けでも文句言わずに家に上げてくれます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にてます似てます😂 うちの父は私の娘と遊ぶと3分で飽きて自分の事し出しますが、義父は長い時間相手してくれます😂 義実家近いの最高ですね❣️良い義両親だから尚更❗️

• 3月24日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

自分の親もこうであってほしかったなって思っちゃいますよね🤣
    うちも良い実家なので最高です!
    自分の親よりも義両親のほうが色んな意味でも頼れますし頼ってます🤣
    うちの場合は自分の母も同じ市内には住んでるんですけどね😂(笑)

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー❗️頼れるかどうかは血縁とか距離の問題じゃないですよね〜😂

• 3月24日