※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁デザート
子育て・グッズ

母乳育児中の肩こり、解消方法を教えてください。会陰切開の傷があるため入浴はできず、首を曲げないようにしているが肩こりがひどいです。

母乳育児中の肩こり、どうやって解消してますか?
まだ会陰切開の傷があるため入浴は禁止です。ずっと下を向いておっぱいをあげているので意識して首を曲げないようにしていますがかなり肩こりしてます…(´д`;)

コメント

あころ

解消のしかたではないですが。。。

首とか肩きますよねー!
私は腰も痛いです。
今授乳中でついコメントしてしまいました~

わせ

いやーな感じしますよねー!
家に低周波マッサージがあるので、たまに使ってますw

後、抱っこ中とか上むいて表情筋鍛えて小顔体操してみたり..w
肩が前に入って体が丸まってるので、肩を後ろに広げて背骨をのばします!もうひたすら上半身伸ばすストレッチとかですかね\(^^)/解消はされませんが、伸びて気持ちいいです!

*さらママ*

首と肩、物凄くこりますよね!(´;ω;`)私は産後肩こりひどいときに「あずきのチカラ」というレンジでチンして肩に乗せるやつを使ってました。湿布は浸透したりするとか聞いたので、これなら安心かなぁと💡
温まって血行よくなって良いかもです✨今の時期暑いかもですが…💦

*さらママ*

これです💡

杏仁デザート

あずきのチカラ気持ちよさそうだけど高値ですもんね…(´д`;)
使いたいけど手が出せずにいます。気持ちいいですか⁇

*さらママ*

里帰り中に母にかってもらっちゃいましたー(^-^;気持ちいいですよー✨
濡らしたタオルをレンジでチンしてもいいかもですよ✨

あん

モーラステープ貼っています。