妊娠中、子宮頸管が短くて入院中。点滴なしで安静を続けています。同じ経験の方がいるか不安です。
妊娠当初から子宮頸管が短いんだねと言われてたのですが(ちなみに30mmでした)21週から子宮頸管が20mmで入院と言われたのですが (20mm切ると入院は聞いていました。)24時間点滴になるわけでもなく
リトドリン1日4回の内服と安静のまま23週を迎えました。
前回の長さも20mmのまま、お腹の張りも特になく点滴はしないでこのまま安静と言われてるのですが
退院するまで点滴をしないで過ごした方はおられますか?
周りの方と違うのが目の当たりになるので逆に不安になるのですが…
- 紫結(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は29wから入院でした。
頸管長22mmだったと思います。
入院中に16mmまで短くなってしまった事もありましたが、概ね20mm前後でした。
出産まで退院は出来ないと言われていました。
切迫早産ではなく別の原因で34wで出産になりましたが、当日までウテメリン4錠/日と毎日の消毒のみでした。
退会ユーザー
入院生活、慣れるまでストレス溜まると思いますが不安なことは看護師さん、助産師さんに相談して解消してくださいね(^^)
紫結
ありがとうございます。
必ずしも点滴しなきゃいけないわけじゃないのですね( ´﹀` )
すこし気が楽になりました( ´﹀` )