栃木県の獨協医科大学の周産期母子医療センターについての体験談をお聞かせください。自治医大と獨協大学、どちらを選ぶか迷っています。詳細はスクリーンショットにあります。
栃木県にある獨協医科大学の周産期母子医療センターについてです。
こちらに通院、出産された方お話聞かせてください!
自治医大と獨協大学どちらにするか決めといてと言われてて💦
スクショに詳しい質問書いてあります!
- くろねこ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
たま
毎回の検診は、補助券+1000円です。
栃木県にある獨協医科大学の周産期母子医療センターについてです。
こちらに通院、出産された方お話聞かせてください!
自治医大と獨協大学どちらにするか決めといてと言われてて💦
スクショに詳しい質問書いてあります!
たま
毎回の検診は、補助券+1000円です。
「出産」に関する質問
生後9ヶ月です。お腹に赤いプツプツができました。 気付いたのは昨日の夕方からで、今日の昼頃少し赤みが強くなった気がします。熱はなく、機嫌も良いです。 乾燥かな?と思っていて、保湿しつつ酷いようなら月曜日に受診…
みなさん出産の時ってお下の毛どうしてますか?脱毛してない方で!! 私は常に全剃りなんですが、お腹が大きくなってきて見えないのでV部分は残していて🥺 マタニティ教室で出産のビデオを見せてもらったんですがその方は…
子宮頚がんの検診でひっかかりました。 昨年、不妊治療中、そして妊娠中の検査では陰性でそれ以前もかれこれ6年ほど毎年受けてますがずっと陰性でした。 4月に出産して10月の末の検査で初めて「ASC-US」という結果が出ま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
くろねこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
そこは自治医大と同じですね💦
待ち時間や出産に関する手出しの費用はどのくらいか教えていただけますか😣💦
たま
待ち時間は…尿検査して、体重、血圧測って…30分とかでしょうか🤔
会計終わって、駐車場無料になることはなかったですね!1時間まで無料のところ!
確か、2人目は10万円は出さなかったです!経膣で、経産婦で4泊でした。
くろねこ
はやいですね!
自治医大は一日潰れる覚悟で行かないといけないので😂
予約金?みたいのありましたか?
それ含めてですか?😳✨
今回は帝王なのか微妙なところで😣💦
部屋は大部屋ですかね😭
たま
とりあえず朝イチで午前中には帰れます。
予約金はないです。お会計のときに差額分払うだけです。院内に栃銀、足銀あります。
産後は大部屋だと思いますねー。
個室希望なら、産後に助産院?空いてれば移れると思います!帝王切開でも大丈夫かは分かりませんが💦
くろねこ
そうなんですね!
サイト見たらハイリスクだと検診日限られてるんですね😳
差額払うだけならいいですね!
やはりそうですよね😭
二人目のときから自治医大でもそうだったんですが助産院気になってて🥺
そうですよね😣
先生とか看護師さんや出産時の助産師さんの対応どうでしたか?💦
たま
わたしもハイリスクで獨協通う予定でした〜!初診前に入院し、その後も入院したときの主治医のままだったので、一般?の診察でした💦
先生は主治医と女の先生、男の先生の3人しか診てもらったことないですけど、みんな優しいと思います!
看護師、助産師の対応で嫌な思いしたことないですし、優しいと思います!
自治と迷ってるんですねー💦同僚で双子ちゃん2組とも自治ですが、変な?嫌なことは聞かなかったです( ‾ʖ̫‾)
くろねこ
そうなんですね!
優しいのはありがたいです😭
中期の検査があるときとかブラスでいくら位払いましたか?💦
スケジュールみたいな紙とかってもう持ってないですよね😣
そうなんです💦
娘のときは問答無用で紹介されたのが自治医大だったんです💦
生まれつきの心疾患で通院してるのは自治医大なんですがいま旦那の職場が壬生なので病院に私が行ってきてもらうときに近いところのがいいかなとか😭
ただ私免許持ってなくていく手段が電車とバスなんです😓
たま
助成されて17.690円ですね!
くろねこ
そんなに😱😱
これ中期ですよね😱
初期のときもっとかかりましたか?😭
たま
初期は近くのクリニックだったのてわ分からないですー😭
くろねこ
そうなんですね🥺
すごく悩みます😭