コメント
89
co-opとってます。
co-opはオリジナル商品もあれば市販の商品もある、てか、市販の商品が多い。セールにもなる。宅配料と思えば買い物に行かなくても済む、のがメリットです。
ただ、おいしくないものもある💧まあ、それを差し引いても便利です。
パルはサンプルで検討したことありますが、とにかく美味しい!質がいい!でも高い!
そんな感じでした(^^)
子どものものだけと割り切るならパルでもいいかもですが、生活全般で考えるならco-opかな、と思います。
新米かあちゃん
パルシステム利用してます!
離乳食に使えるものメインで注文してるのですごく助かりました!
スーパーより高いですが、お肉が肉厚で美味しい!
惣菜系は高いので滅多に買いませんが、冷凍チャーハンとかも無添加のものが多くて、ストックして楽したい時に罪悪感なく食べてます(笑)
冷凍の豚挽肉もよく買います!前は業務スーパーで買ってましたが脂っぽくて💦
日々の食卓用としては買えませんが、補足的な感じで使うならおすすめですが、コープは3歳まで手数料無料なのに対してパルシステムは1歳なのでそこがネックです💦
-
Saeko♡
コメントありがとうございます!
参考になりました✨- 3月26日
Saeko♡
コメントありがとうございます!!
参考にさせていただきます✨