11ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳を再開したいか相談中。早朝に泣き止まず、授乳すると眠る。お腹が空いているのか、対処法を知りたい。朝1回、夜1回授乳。早朝授乳をやめたい。同じ経験の方いますか?
夜間授乳の復活?
1ヶ月ほど前(生後11ヶ月)に夜間断乳をしました。
1日目は1時間ほど泣いた後に寝てくれ、2日目からは泣かずに寝るようになり、すんなり断乳ができたと思っていました。
最近になってから、朝4〜5時頃に起き、なかなか泣き止まないようになりました。
お腹が空いたのかな?と授乳すると、すんなり眠ってくれます。
授乳は朝起きて1回と、夜寝る前に1回です。
やっぱり、寝ている間にお腹が空いたり、喉が渇いたりしてしまうのでしょうか?
お茶を枕元に置いておいて、対応した方がいいんでしょうか。
間も無く仕事も始まるので、できれば夜間(と言っても早朝ですが)授乳はしないようにしていきたいです。
ちなみに、4〜5時に授乳をしたら、7時頃に起床してから授乳はしていません。
同じような方、同じようだった方、いらっしゃいませんか?
- ママリ(3歳7ヶ月)
kanayan
仕事が始まるようでしたらお茶とかで対応したほうが楽かもしれないですね!
私は1歳頃にはご飯もいっぱい食べてくれる子だったので仕事もあり授乳を一切やめました!
みなかえママ
うちの子も、同じように4-5時に起きて、なにやってもダメーって時ありました。😭
上の子が起きちゃうし、でもあげたくないし、で、腹括って起きてました😭
リビング行って、ゆらーゆらーってしてたら抱っこで寝てくれたりしてたので、そのままソファーで寝たり。
とりあえず、あげないことに徹してます❗️
あーちゃま
私も断乳した際、4時から5時頃に起きるので、起きる度にお茶を飲ませてたらすんなり寝てくれるようになりました
コメント