帝王切開後に後陣痛が激しく、痛み止めでも痛みが続く状況。痛みの波があり、動けない時も。痛みの継続期間や軽減方法について相談。
後陣痛なめてました😭
昨日帝王切開で出産しました☺️
痛み止めをフル活用して今日のお昼にはスタスタ歩けるようになっていて、一人目の帝王切開よりも楽勝だったな〜と思っていたら夕方から激痛が😭😭
最初は痛み止めが切れて傷が痛むのかな?と思っていましたが、胃らへんから下の内臓が痛くて痛みに波があり、痛い時は動くこともできません💦
追加で痛み止めもらいましたが、まだ痛みの波がきます😭
これっていつまで続くのでしょうか?
痛みを軽減させるコツとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
あああ
わたしは丸一日と半ほどで治りました😭
2人目の後陣痛まじでやばいですよね😭
呼吸法も使ってください!
わたしは今回、自分でロキソニン忍ばせてます😭
はじめてのママリ🔰
結構長く続くんですね😭
痛みの波ってどれくらいの間隔でしたか?
痛み止めさっき飲んだのにまた痛くなってきて泣きそうです😭
呼吸法は普通の陣痛と同じですか?
二人とも帝王切開だったので
全く呼吸法とか練習してなくて💦
あああ
痛みの波が来たら鼻から息吸ってふぅぅーーーーっと口から長く吐くだけです😭!
間隔はもう忘れちゃったけど授乳するたびにまじで過呼吸なるくらい痛かったの覚えてて病院がロキソニン一日3錠しかくれないから追加で忍ばせました😭
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀
授乳は無理そうなので一回飛ばしてもらいました💦
授乳していないのにやってくる痛みの波に先ほどまでトイレで死にかけていました😭
痛みとともに悪露もドバドバ出てくるので不快でしかなかったです😭
次生むことがあったら私も薬忍びこませます😭😭😭
あああ
私は今回、3人目にして無痛の予定なのですが後陣痛にめっちゃビビってます😭
もうわかりますよその痛み😭
明日にはだいぶマシになるはずだと思います😭!!頑張ってくださいね😭
ちなみに帝王切開ってやっぱり痛いですか??
今日逆子でもしかしたら帝王切開になるかもしれなくてビビってるんです😂