子育て・グッズ 賃貸に住んでます!地震の影響でドアが下に下がったり、壁紙に亀裂入って… 賃貸に住んでます!地震の影響でドアが下に下がったり、壁紙に亀裂入ってたり、、、 地震保険までの流れがわかりません。 大東建託に電話して直せたら、地震保険は適応ではないのですか? 最終更新:2022年3月23日 お気に入り 保険 地震 はーまま(4歳9ヶ月) コメント たこさん 賃貸なら建物は大家さんが補修するはずですよ😓 借りている人が地震保険に加入していたとしても、補償内容は家財だけだと思うのですが…🤔 3月23日 はーまま そうなんですね!! よくわからなくて、、、 3月23日 たこさん 地震の揺れで破損したのでしょうから、借りてる人に落ち度がない場合は補修する義務がありません。 とりあえず大東建託に連絡して後は任せるしかないと思います。 3月23日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーまま
そうなんですね!!
よくわからなくて、、、
たこさん
地震の揺れで破損したのでしょうから、借りてる人に落ち度がない場合は補修する義務がありません。
とりあえず大東建託に連絡して後は任せるしかないと思います。