※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュッ!
雑談・つぶやき

1年生の入学式ってランドセル背負って写真のイメージがあったけど持ち物…

1年生の入学式ってランドセル背負って写真のイメージがあったけど持ち物にランドセルって書いてないからランドセルと娘の写真撮れないのか🤔

コメント

カブトムシ大好き息子

うちの小学校は必要ではないが、写真撮る人とかは持ってきてもよい。そうです!

• シュッ!

シュッ!

コメントありがとうございます!

えーそうなんですね!!
    教科書などを持ち帰るのでデカめの袋をご用意くださいとしか書いてなかったです🤣

• 3月23日

うちの小学校も持ち物にランドセルはなかったです…
が、背負わせて、正門前で撮影しました!
割とそういう方が多かったです☺️

• シュッ!

シュッ!

コメントありがとうございます!

その後入学式もランドセルもったまんまでました??

• 3月23日

退会ユーザー

割と入学式までの時間ギリギリに到着だったのと、撮影する方の列が凄かったので、撮影は式後にしました💦
    入学式の間は私が預かってました☺️

• 3月23日
ちゃあこ

教科書を持って帰る、と聞いたので、背負わせて行って、写真撮れたら校門で撮って🥰帰りはパンパンのランドセルは旦那に背負ってもらおうと思ってます🤣

さあ

いま、この質問見て良かったです!
うちも大きい袋しか書いてなかったので、ランドセル持っていかないつもりでしたけど、入学式って立て看板?と写真取れないですもんね💦

ママリ

みんなランドセル持ってきていましたよ!