※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妃菜ママ♡
子育て・グッズ

子供と公園行って皆さん何歳から砂場で遊ばせましたか??砂食べちゃわないですか??

子供と公園行って皆さん何歳から砂場で遊ばせましたか??
砂食べちゃわないですか??

コメント

ザト

1歳になる前くらいから行かせてます♪
砂は食べたりしませんね(;´・ω・)食べようとしたこともないです。

妃菜ママ♡

ありがとうございます!
そうなんですね☆彡.。
上の子が食べようとして連れてくのやめて幼稚園に入れたのでわかんなくて(´・ω・`)ショボ-ン
ありがとうございました♡

おたぬき

自分であんよができるようになってから砂場に行きました。
一歳四ヶ月少し前です。
公園に遊びに行ったら、砂場を発見し、それ以来虜になってしまっています。

遊んでいるときは食べようとはしないのですが、ふと手が口にいってしまったり、癇癪を起こしたりするときに少量食べてしまいます。
注意してやめさせようとするともっと口に入れようとします…( ;∀;)

動物たちのトイレになっているかもしれないので伝染病とかかなり恐怖ですが、もうしょうがないです…
ちなみに、今のところ何も起きていません。

妃菜ママ♡

ありがとうございます!
やはりあんよができるようになってからのがいいですか??
今は私が小さい頃と違いマナーが悪い方が居るなって思います泣

おたぬき

連続すみません…

あんよができる前は、住んでいる付近に子育て支援センターという赤ちゃんが遊べる室内の場所によく遊びに行っていました。

特にうちはハイハイではなくズリバイだったので、砂場には出せなくて…(笑)
妃菜ママさんの言うとおり、最近はいろんなゴミも捨ててあったりして恐いですよね。
遊ぶ場所を選んでしまいます…

妃菜ママ♡

いえ!またありがとうございます!!

おぉ!それいいですね♡
近くの児童館で子育てサロンやってます(♡˙︶˙♡)
でもまだ寝返りしかできないのでだめですね笑

そうですね、、、
物騒な事件やらで子供を安心して歩かせれないと言うか室内遊び場を探してしまう自分もいます(。>Д<)