※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

6w1dの検診で心拍確認されず、不安です。同じ経験の方いますか?

今日6w1dで検診に行ったのですが、心拍が確認されませんでした。
胎嚢は24mmと大きくなっており胎芽も見えたのですが心拍はまだわからないと言われて流産するのではないかと不安です。
同じような方はいましたか?

コメント

ショーコラ

私は6w5dで胎嚢確認、8w3dで心拍確認でしたよ!
4w5dから病院行ってたので、3週連続でまた来週って言われました(笑)
体の状態に心は引っ張られますが、逆に心の状態にめ体は引っ張られます。
赤ちゃんを信じてゆったりした気持ちで次の診察まで過ごしてあげて下さい^_^

• ひまわり

ひまわり

8wで確認出来たのですね😳!
    そうですよね♪
    ゆったり赤ちゃんを待ちたいと思います♪

• 11月9日
まよっちー

不安ですよね😭

けど、私も7wくらいにやっと心拍確認できました。
音が聞こえるわけでもなく、画像で点滅が見えるだけだったので、心拍確認できましたねって先生に言われてもいまいち実感なく。

病院変わって、11wでバクバク音とグラフ?みたいのを見せてもらって始めてちゃんと頑張って育ってくれてるんだーって思えました⤴

次の検診までもう少しの辛抱です、頑張ってください😃

• ひまわり

ひまわり

もう不安でしかなくて😭

そうなんですね!!!
    はやく心拍確認出来たら次のグラフが楽しみです♪

• 11月9日
  • まよっちー

まよっちー

心拍音聞けるかは病院の機器によると思うんですー。

そゆのだといいですね⤴

妊婦って不安だらけですー。今は4週に一度の検診になってしまったので、ちゃんと育ってるのかな?って毎日のように旦那に言ってます。
    今日食べたものが悪影響与えてないかな?長風呂した後に大丈夫だったかな?とか色々心配事だらけで毎日検索の嵐です😅
    毎日赤ちゃんの様子自分で確認できたらいいのになっていつも思います。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私は6w3dで心拍確認できましたが、先生からは確認できる確率は半々くらいかな〜と言われていたので、6w1dでまだ確認できなくても全然大丈夫だと思いますよ( ・ิω・ิ)
次回確認できるといいですね♪

• ひまわり

ひまわり

半々って聞いて安心しました♪
    次回を楽しみにしています😊

• 11月9日