コメント
さらい
日曜日だけですが、、
友達と遊びたいようでなかなか都合がつかず不機嫌です(笑)
はじめてのママリ🔰
我が家も休日は日曜日だけです。
家族ででかけたり、お友達と遊んだりしたいので、土曜は入れてないです😊
その分平日にも習い事入れてます✨
-
abi abi
何もない日も必要ですよね。
フルタイムなので平日が難しく悩ましいところです💦- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちもフルですが、在宅勤務メインになったので平日もなんとか習い事できています😣✨
お子さん自身が何か新たに習いたいと言い出したら、同じ曜日に入れちゃっていいと思いますよ😊- 3月24日
-
abi abi
なるほど!うちは夫婦共に在宅は難しい仕事なので通勤は避けられないのですが…💦なんとかしたいなぁと思います。まだ子どもは理解してないですが、時間のやりくりの目処をつけてから体験に行ったりしたくて…💦という感じです💦
- 3月24日
moony mama
二日とも習い事で潰すのは嫌なので、習い事の数絞ってます。
1日で二つできるようなら、させちゃうつもりでしたが、レッスン時間が合わなくて。。。
-
abi abi
一日にまとめたくても時間合わないってありますよね💦
うちはまとめられそうでも、午前のスイミングの後、お風呂入ると出たがらないので…まとめるのは難しいそうです💦- 3月24日
-
moony mama
プールで疲れちゃうんですか? それとも、お風呂に入るとまったりしちゃうのですか?
お風呂入るとまったりしちゃうなら、お風呂入らないでいっちゃうのもありかと。
体力的に無理なら、それは諦めるしかないですが😅- 3月24日
-
abi abi
最近お家にいるのが好きみたいでスイミングが終わって帰るとお昼くらいですが、お風呂入るとパジャマをきたがってお家でのんびりするーとなります💦
スイミングでは終わりに軽くシャワーして髪も濡れたままタオル巻いて帰るのでお風呂入れてしっかり洗い流さないと…と思っちゃいます(u_u)
無理に習い事を増やそうとは思ってないですが、学習に興味が出てきたので可能なら通信教材以外ではじめたいなと思って色々考えています💦- 3月24日
-
moony mama
息子たちも、軽くシャワーして帰ってくるだけですが、夜までお風呂入ってません😊 どうせ学校でプール入るようになったら、そのままになりますからね、我が家は気にしてません😝
まぁ、お話聞いてる限りでは、お風呂に入るかどうかの問題ではなさそうですけど😆
習い事を増やしたいと考えてるのは、abi abiさんなんですね? お子さんが増やしたいと思っていないなら、学習に興味を持っていたとしても増やすときではないととも思いますよ。
通信教材以外に目を向けている理由が何かあるのですか?- 3月24日
-
abi abi
たしかにそうですね😲
早くお風呂に入れないと!とせかせかしていました💦
習い事は私というよりは主人なんです。主人の思いを聞いてから私も同じになり。
無理にさせるつもりはないですが、娘を見てると今が良いのかなぁと思うことが度々ありまして。
通いたい!となった時のために時間のやりくりを考えていたのですが💦
主人が通信教材より通わせたいなあと思っているので、その方向ですが、タブレット学習も検討はしているので通いが難しそうなら考える予定です😀
今は親が色々考えてるだけなので、本人にその気がなければやりません。
親が色々妄想してできるかな?って考えちゃってる段階です😂- 3月24日
-
moony mama
なるほど❗️
我が家は、こどもちゃれん受講してます。ワーク目的ではなかったので、ワークは市販の教材でお休みの日に少しずつ取り組んでます。
春からはタブレット学習に切り替えて、毎日学習酒運をつけてもらえるようにしたいと思ってます。
色々と考えてあげるのも親の仕事ですもんね。よい学習方法が見つかったると良いですね😊- 3月24日
-
abi abi
ありがとうございます😊
- 3月24日
ママリ
土日に習い事してます。
コロナであまり出掛けることも出来なくなったので増やしました。毎週末の過ごし方に飽きたので。
土曜日
息子がピアノ30分、
娘がリトミック40分で時間も短いです。
日曜日は息子だけで、
第2土曜日の午前中がレゴスクール、夕方にロボットスクール。
第4土曜日の夕方にロボットスクール。
やってます。
ロボットスクール一本にしたいのですが、息子がやりたがっているので続けてます。
90分授業で長いのに毎回楽しかった!と、言っていて家でもロボットを作って動かしてます。
-
abi abi
コメントありがとうございます😊
たくさんされているんですね😀
お子さんが楽しそうだとやらせてあげたいですよね。
うちも気に入れば土日埋めても行けるのかな…
家族のお出かけは祝日にしたりする感じですか?- 3月26日
-
ママリ
どの程度のお出かけによりますが、公園程度なら習い事が終わってからも行けますし、
土曜日の習い事はどちらも月3回です。個人宅でのレッスンなので予定があれば振替もできて柔軟な感じです。
病欠とか続いたときは丸1ヶ月休むこともできます。
日曜日は第1、第3が1日空いているので遠出はそこを狙っています。- 3月26日
-
abi abi
なるほど❗️
それなら他のスケジュールも立てやすくていいですね❗️
参考にさせていただきます😀- 3月26日
abi abi
不機嫌なんですね😅
うちは保育園休みの時にお友達と遊ぶ習慣がないのですが、お家でゆっくりするのが好きなの子なのでスケジュールに悩みます💦