※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinoma
家族・旦那

明日から3日間、義両親が初孫に会うために家に来ます。狭すぎる家なので…

明日から3日間、義両親が初孫に会うために家に来ます。
狭すぎる家なので夜はホテルに泊まってもらい、
それ以外を家で過ごす予定です。
昼、夜の食事は出前やテイクアウトでほぼ乗り切る予定です。
朝は勝手に済ますと言っていました。

これ準備しておくといいかも、などアドバイスありませんか?
家に来るのは初めてで、私もあまり気が利くタイプではなく、しかもぼろぼろの家なのでいろいろ不安です😭

お酒と、銘菓は用意しようと思っています!

コメント

ママ乃

3日間全部孫に会いに来るんですか?
どっか1日くらい夫婦で観光でも行けばいいのに…
昼夜準備って大変ですよね。
せめてお昼一緒に食べて夜はホテルで済ますとか…

お酒と名があれば良いような。
逆に居心地よくしたら長居されそうで…

• kinoma

kinoma

多分3日間全部ですね、孫見に行くだけだから気遣わないでーって言ってたので😂
    お酒と銘菓で十分ならよかったです、ありがとうございます☺️

• 3月23日

普段よく飲む、飲み物とかですかね?

うちは誰もコーヒー飲まないんですが、義両親がよく飲むので、義両親来るときだけちょっといいコーヒー買っておきます😊

• kinoma

kinoma

コーヒー確かに必要ですね!
    ちょうど切らしてたので助かりました、ありがとうございます☺️💓

• 3月23日
ひまわり

それで十分ですよ😆

もし余裕があったら、あるいはパパに頼むことができたら、赤ちゃんの写真をテレビに繋げて見せるとか、プリントアウトして渡すとかすると、喜ばれると思います😉

でも産後2ヶ月で心身ともに大変だと思うので、無理しないでくださいね!

• ひまわり

ひまわり

でも3日間も来られるのはキツイですね😓赤ちゃんの面倒を見てくれるなら、そのあいだ寝ることもできるけど、義両親だと気を遣っちゃうし休めないですよね💦せめて1日くらいは観光にでも行ってきてほしい😂

• 3月23日
  • kinoma

kinoma

写真はみてねで共有してるし、アルバスで頼んだ写真もちょうどあるので、何枚か渡そうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 3月23日
  • kinoma

kinoma

3日間正直きついです😂
    しかも2日目の夜はお義父さんと夫で飲みに行くらしく、その間義母が家にいます…😂
    良い人達ですが、それでも気遣っちゃうので…😂

• 3月23日
  • ひまわり

ひまわり

えーお義母さんと二人きりですか😰お義母さんも一緒に飲みに行ってくれていいのにー!男同士の話ってやつですかね😂
    うちの義両親もとっても良い人たちですが、やっぱり気は遣います💦

• 3月24日
  • kinoma

kinoma

お義母さんと二人っきり、無事終了しました😂
    娘の寝かしつけに手間取り、その間食事せず待っててくれて、ますます焦って寝かしつけがうまくいかないという負のスパイラルでした!笑
    良い人たちでもやっぱり気遣いますよね😭

• 3月27日
  • ひまわり

ひまわり

待ってられると焦るの分かります😰もう勘弁してほしいですね💦お疲れさまでした!!

• 3月27日