※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
実果
その他の疑問

どなたかスリングのミニモンキー使われている方、いらっしゃいますか?ネ…

いつもお世話になってます。

どなたかスリングの
ミニモンキー使われている方、
いらっしゃいますか?
ネットで見て気になっています。
9月に出産予定なんですが
生地の感じやフィット感はどうでしょうか…?
お聞かせください。

コメント

みそちゃん

使ってました!
動画見たりしたんですが今いち使い方が分からずもたもたしているうちに娘の首が座ったのでアップリカの抱っこ紐ばかり使ってます(^ω^;)

マシュマロクリーム

ミニモンキー持ってます。
エルゴを出産祝いでもらう予定だったので、それまでの間、新生児から使えるものを…と思って買ったのがミニモンキーです。
生地の感じはしっかりしていて、夏場の暑い時期以外なら問題ないのではと思います。
私は冬の間、スリングで抱っこした上からブランケットなどでくるんで防寒してました。
フィット感も大きすぎないので、首の座らない赤ちゃんを抱くにはちょうどいいのではと思います。
…が、残念ながら私にはスリング自体が使いこなせず、本当にこれであってるのかな?と不安になったりしました。
ミニモンキーがあるかどうかはわかりませんが、赤ちゃん本舗などでは色々なスリングや抱っこ紐を試着できるみたいなので、試されてみてはいかがでしょうか?

実果

スピーディーなお返事、
ありがとうございます!
そうなんですねぇ…(◞‸◟;)
周りでスリング使っている
友だちもいなくて悩んでました。
もう少し検討してみます(๑′ᴗ‵๑)

実果

お返事ありがとうございます!
私もエルゴは購入しようと
思っているんですが
どうしても新生児を縦抱っこするのに抵抗があって…💦
インサート買うなら
もうひとつスリング買っても
同じやろなぁと思い、ご相談させて頂きました⭐️

近くに大きな赤ちゃん本舗があるんですがそこにミニモンキーは
置いてなかったんです💦
長さ調節出来る方が旦那も使えるかなぁと思って見に行ったんですが…また違う店舗で探してみます!
生地の感じ、冬場の使い方、
とっても参考になりました❤
ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

マシュマロクリーム

確かにミニモンキーは長さ調節が簡単にできるので、夫も使えました(^^)
初めてミニモンキーでお散歩行った時の夫のドヤ顔が忘れられません。笑

赤ちゃんをしっかりホールドさせることができれば重宝するのだと思いますが、なんとなくしっくりこない状態だと、赤ちゃんが窒息してしまうのではと心配になり、片手で支えたりしていたので変に肩こりになったりしてました(^^;;

ピッタリくるスリングに出会えるといいですね♡

実果

旦那様も嬉しかったんですね〜!
うちの旦那もきっと
ドヤ顔になると思います。笑
産まれる前から親バカですので…(◞‸◟ㆀ)

ありがとうございます❤
やっぱりミニモンキーほしくなりました!
旦那にも言ってみます ٩(ˊᗜˋ*)و