下の子と上の子の両方にかまうのが大変で、気分転換が必要です。公園や買い物もストレス。どうしたらいいでしょうか?
下の子と一緒にいるのが辛くなってきた。しかも、上の子が春休みなので、常時二人と一緒。
どちらもかまってあげたいけど、うまくできなくて、下の子は泣いて癇癪を起こすし。上の子も言ってもやってくれないことばかり。
毎日のように怒ってばかりです。預け先もないし、遊びに行けるところも閉鎖だらけ。二人を連れて公園へ行ってみたけど、寒いのと手がつけられないのとでかえってしんどさが増しました。買い物も大変で、思うように出られません。
自分が嫌になります。どうしたら気分転換できますか?
- けろっぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
るん
今同じ状況です。
息子は4月からこども園ですが、
今は園に2人行ってないので
もう騒がしくて喧嘩も多くて毎日怒ってます😣😣
子供がいる限り私は気分転換できないので
子供に構わない時間作ってます。
もう2人でどうぞご自由に。って感じで😅
ママリ
私は下の子はいっそベビーカー(どっか行っちゃうの防止)、上の子は歩いてもらい疲れたら逆にするか下の子抱っこって感じに買い物や公園出たりしてます😂
外に出る時安全なら、散歩でも気分転換になるので。
退会ユーザー
姉妹とも、月齢全く同じですね💕
春休みの預かり保育やってないんでしょうか?
うちも上の子、言うこと聞かなかったんですが
「言うこと聞けない子は鬼さんに食べられるけど、お利口さんな子は鬼さんが褒めてくれて、サンタさんにプレゼントあげてねって言ってくれるんよ!だからいい子にはサンタが来るんよー!」
と教えてから、めちゃくちゃやる気出して言うこと聞いてくれるし、自分から考えて行動してくれたりするようになりました!
毎日一緒にいたらイライラしますよね🥲🥲🥲
私の気分転換は、旦那が休みの日に昼過ぎまで寝腐ることです‼︎笑
コメント