コメント
のんびりママ🌸
むしろ、内診して、明日タイミング取ってねーなんて言われません?
排卵日見るための内診では?
なんで前日にタイミング取るんですか?
ママリ
たまたま行為の次の日に診察で内診でしたが、全然恥ずかしいことなかったですよ。
先生はお股を見るのは一瞬で、あとは画面の方を見てるので。敢えてこちらから言わない限り気づかれないかと。
-
ままり
そうなんですね😌
安心しました!
初めて受診するのでわからないことばかりで不安だったので助かりました☺️- 3月23日
ママリン
排卵日を知るための受診ですか?
初診の内容にもよるかと思いますが、医師に診てもらうのに恥ずかしいって気持ちは考えなくて良いと思いますよ。
-
ままり
排卵日を特定する意味もありますが、まず元々甲状腺が悪いのと内膜症もあるので、そのあたりも含めてなかなか妊娠できないので受診しようと決めました。
恥ずかしいという気持ちは考えなくて大丈夫なんですね😌
安心しました☺️- 3月23日
-
ママリン
そうなんですね。
私は不妊治療5年していたので、生理で血まみれでも😅恥ずかしいという気持ちは麻痺してましたよ。相手は医師なので、傷口見せるくらいの気持ちで大丈夫ですよ☺️👍- 3月23日
-
ままり
そうなんですね😌
安心しました☺️- 3月23日
はじめてのぷりん
初診緊張しますよね!笑
前日なら全然恥ずかしくなかったですけど、朝して2時間後くらいの病院の時に「あっ今日タイミング取れたんだねー」と言われた時はちょっと恥ずかしかったです。流れでフーナーテストしたのでよかったですけど💦
-
ままり
無事診察終わりました!
今回は昨日タイミング取ろうと思ったけどやっぱり気になってしまってタイミング取りませんでした🙄
そしたら昨日タイミング取れた?取れてたらフーナーテストしようかなと思ってるんだけど!って言われちゃいました🥺
せっかくアドバイスしてくださったのに活かせませんでしたーー😭
前日にタイミングを取るメリットもありますね😌✨
ありがとうございます😊- 3月23日
ままり
診察予約がなかなか取れなくて、ようやく取れたんですが排卵の間際になってしまったんです。
排卵検査薬も反応してますし、1周期もムダにしたくないので今日のタイミングは逃せないです。
今回の受診はタイミング療法を始める前に色々検査があるそうなのでその予約です。
男の子2人ママ❤️さんは不妊治療経験者ですか??
のんびりママ🌸
検査のための内診なんですね。
そして人気の産婦人科なのですね。
気にしなくていいと思います。
下の方がおっしゃるように、先生は画面だけ見ると思います。
私は長男は自然妊娠でしたが、
次男は人工授精で授かりました。
ままり
仕事をしていて融通が効かないのでなかなか仕事が休みの日と予約が空いてる日が合わなくて排卵間際になってしまいました😢
気にしなくていいんですね!
安心しました😌