子育て・グッズ 上靴入れってキルト生地使ってますか?それともオックス生地ですか? 上靴入れってキルト生地使ってますか? それともオックス生地ですか? 最終更新:2022年3月25日 お気に入り 靴 ママリ☺️(6歳, 8歳) コメント ペッパー 手作りのものは全部同じオックス生地で作っています。 3月22日 ママリ☺️ そうなんですね!! 絵本袋、着替え袋、上靴入れはキルト生地でしていて、、 まぉまぁ中でかさばるんですよね。。。 でもオックス生地だと上靴入れにくいかなぁって思ったり、、、 3月23日 ペッパー そうなのですね。特にこだわりはなかったのですがキルトだと我が家の小型のミシンで縫うの難しいかなと思いオックスにしました😂 上履きは入れにくいってことはなさそうです!生地とは関係ないですが園指定のサイズで作ったら年少でもキツキツで、もう少し大きめにすれば良かったと感じています... 3月23日 ママリ☺️ そうなんですね!! 今日、終業式で周りみたら9人しか居ないんですが😂 キルト生地の方が多くて未だに悩みます! オックス生地の方が小学生入った時はかさばらなくて良さそうですね! 3月24日 ペッパー 他のバッグ類がキルトなら同じ生地で揃えた方がお子さんにはわかりやすいかもしれないですね😊✨ 3月24日 ママリ☺️ なるほど🧐アドバイスありがとうございます!! 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺️
そうなんですね!!
絵本袋、着替え袋、上靴入れはキルト生地でしていて、、
まぉまぁ中でかさばるんですよね。。。
でもオックス生地だと上靴入れにくいかなぁって思ったり、、、
ペッパー
そうなのですね。特にこだわりはなかったのですがキルトだと我が家の小型のミシンで縫うの難しいかなと思いオックスにしました😂
上履きは入れにくいってことはなさそうです!生地とは関係ないですが園指定のサイズで作ったら年少でもキツキツで、もう少し大きめにすれば良かったと感じています...
ママリ☺️
そうなんですね!!
今日、終業式で周りみたら9人しか居ないんですが😂
キルト生地の方が多くて未だに悩みます!
オックス生地の方が小学生入った時はかさばらなくて良さそうですね!
ペッパー
他のバッグ類がキルトなら同じ生地で揃えた方がお子さんにはわかりやすいかもしれないですね😊✨
ママリ☺️
なるほど🧐アドバイスありがとうございます!!