妊娠21週3日の初産婦です。糖尿病の疑いで糖負荷試験を受けました。性別は聞かれず、大きめとのこと。自分から聞くべきでしょうか?
妊娠21週3日の初産婦です(^_^)
今日で150日目になりました♪
お腹もでてきて、胎動もよく感じるようになり産まれてくるのを心待ちにしています☆
2日前の健診で糖尿病の疑いがあるということで、今日糖負荷試験を受けに受診しています。
何もないといいのですが…(>_<)
みなさん、性別は自分から質問されましたか??
2日前の健診の時に性別を言われるかなと思っていたのですが、性別については何も言われませんでした。
通常より大きめということは聞きました。
性別は自分から聞かないと教えてもらえない病院が多いのでしょうか??
みなさんは自分から聞きましたか?(^_^)
宜しくお願い致します☆
#妊娠21週目 #性別 #糖尿病
- ゆう(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぽのちゃん
私の場合は性別聞いた?って先生から聞かれました。聞いていなかったのでまだ知らないです。わかるなら教えてくださいと言いましたよ◡̈❁
poko
自分から聞きましたよ!🤗
あと糖尿病の検査あたしもやりました!笑
普通に正常範囲ということで大丈夫でした✨
-
ゆう
返信ありがとうございます☆
聞けない自分が情けないです…笑
次こそはタイミング見つけて聞きたいと思います♪
糖尿病の検査、朝からなにも食べれず待ち時間も長いからつらいですよね(;o;)
私も何もないといいんですが✨- 11月9日
ちえ
性別知りたいですか?って事前にアンケートがあって、先に知りたいと答えたので安定期入って見てもらった時に教えてもらいましたよー(o^^o)
-
ゆう
アンケートあるの良いですね✨
私は言ってもらえるものだと思って、待ちの姿勢でいたら、
はい、お腹拭いてあげて〜
の、先生の声でエコーが終わってしまいます…σ(^_^;)
次こそは頑張りたいです!!✨- 11月9日
みっつみつ
私も、エコー検査で分かったことのどこまで知りたいか〜みたいなアンケートがあり、それには書いてたものの、なかなか体位の問題でみえず…。
7カ月の時に、エコーで私が『コレは…!』と思うものが見え、その時に先生に「性別わかりますかね〜?」と聞くと、『ほぼほぼ女の子じゃね〜!』と教えてくれましたよ♡
-
ゆう
アンケートがあるとありがたいですよね✨
エコーで見て分かるのすごいですね〜!
私も目を凝らして見てるつもりなんですが、なかなか分からないですσ(^_^;)
今度は聞いてみようと思います✨- 11月9日
まりらぶ
17週での健診の時に先生が9割男の子ですねとエコーをしながら教えて下さいました。
お股の間が分かりやすく見えたので私もすぐ男の子だ!と分かりました(^^)
-
ゆう
早くに性別が分かったんですね〜✨
結構分からはる人もいるんですね(^○^)!!
すごいです✨
今度こそ性別分かるといいんですが(^_^)♪- 11月9日
e.m.k☪︎
予定日2日違いです◡̈♥︎
私は上2人が男の子なので、やはり性別は気になるところ!なので12週頃から毎回聞いてますよ( •˓◞•̀ )☝︎今のところ付いてなさそうやけど、まだまだ隠してることもあるので、中々確定が貰えずもやもやしてます˃ ˂ ᵎᵎᵎ
病院の方針もあるかもしれないけど、聞いてみると良いですよ( •˓◞•̀ )☝︎
-
ゆう
予定日2日違いですか〜(^○^)✨
親近感わきます♡
確定でるまでモヤモヤしますよね〜笑
やっぱりこっちから聞いた方がいいんですね♪
今度は勇気をだして聞いてみます(^_^)!!- 11月9日
やまと
私もゆうさんと全く同じで21週3日の初産婦です!😄
同じ方がいるとすごく嬉しい✨
私は前回の検診の時に、先生から言ってくれそうもなかったのでこっちから聞きました。
そしたら「聞かれると思ってエコー撮ってあります」と、男の子のシンボルがばっちり写った写真貰いました😂
わかってるなら先に教えてよ〜と思いましたが、あんまり先生から言わないのが普通なんですかね💦
糖尿病疑い、何事もありませんように!
-
ゆう
わぁ、すごい♪一緒ですね〜
嬉しいです(^○^)✨
やっぱり聞かないとダメですね!!
今度は必ず聞きます👂✨
糖尿病本当に何もないことを祈るばかりです…✨✨- 11月9日
ゆう
なるほど!!
先生から声かけしてくれたんですね〜☆
私はエコー中にタイミングを逃してしまって聞けずに終わってしまいます…σ(^_^;)
次こそは聞きたいなって思ってます!!!