22w6dの妊娠中で、仕事を続けるか悩んでいます。12月いっぱいまで働く予定が、12月中旬か末まで迷っています。他の方は何ヶ月まで働いていたでしょうか?
今22w6dです。
今はまだ仕事してます(^^)
いつまで働こうかなーと悩んでます。
最初は11月いっぱいで…と言っていたのですが、職場側から12月は忙しくなるから、できればまだいて欲しいと言われて一応12月もいるつもりですが、12月中旬まで働こうか、12月末まで働こうか悩んでます。ちなみに12月中旬で8ヶ月に入ります。
みなさんは、いつまで働かれてましたか??
今まだお仕事されてる方は何ヶ月まだ働く予定ですか??
- ma-ri(7歳)
コメント
miel
私は32週ぐらいまで働いていました。
産休前に有休を2週間ぐらい使いました(^^)
ぴーちゃん
34wで産休の予定でしたが、月末の32wで早めに産休に入らせてもらえました!
-
ma-ri
32wで早めなのですね!
私は個人経営のお店でパートなので、特に有休とかもないので、どうしようか悩み中ですf^_^;)- 11月9日
Kanちゃん
私は32週まで働きました!
途中で赤ちゃん下がってきてしまってなるべく安静にって言われたので時短勤務に変えてもらいました!
無理はあんまりよくないですが、やめてから暇で仕方ないです(-.-;)
産まれればゆっくり出来ないとおもってますが一日仕事ないのも変に体が疲れます。
12月末まではなく半ばとかでもいいか職場に聞いて見るとかどうですか?
-
ma-ri
確かに辞めてしまうと暇…ってみんな言いますよねf^_^;)
それもあって悩み中なのですが、職場は色々融通がきく職場なので、こちらの希望はすんなり通ると思います。職種がサービス業なので、お昼休憩なども決まった時間がなく空いた時間に…という感じなので年末に近づくとトイレも行けないくらい忙しいのを経験済みなので、お腹に負担かかりそうだなー…と思うと12月中旬かな…とも思うのですが…暇ですよねf^_^;)どうしようかなf^_^;)- 11月9日
ぴよたん
私は出産手当金もらう為に予定日の42日前まで働いていました(^ω^)
退職する場合もらえる手当金などもあるので色々と調べてから決めるといいと思います☆
-
ma-ri
なるほど!
私は個人経営の小さなお店でパートなので、とくに手当金とかもないと思います…^_^;)
でも、全然なにも調べてないのでちょっと調べてみようと思います♪- 11月9日
めぐお
年末までのほうがキリがいいから…ってことで35週にはいるくらいまで働く予定です。
休めるなら休みたい気持ちもありますが、経理関係の業務もあるので月末いないとなんですよね。
産休ちょっと短くなっちゃいました(;´∀`)
-
ma-ri
確かに休めるなら休みたいですよねf^_^;)年末はお仕事も忙しくなりますからね、無理されないで下さい♪
- 11月10日
ゆーくん(*^^*)
私は38週までフルタイムで働いてましたよ(^ω^)
早く休んでもすることないし、産休入ると太るって聞くしなぁ…と(笑)
ただ、本当に母子共に健康だったからできたことだよな…と振り返って思います😭❤
くれぐれも無理らなさらずに…
-
ma-ri
ありがとうございます♪
私も今のところ母子共に健康です(^^)確かに、早く休んでもする事ないんですよねー…ゴロゴロしちゃいそうでf^_^;)
ただ予定日の少し前にある資格の試験を受ける予定なので、その勉強でもしようかなと考えてます♪- 11月10日
ぴぴ
明日から22週です^^
正社員ですが、個人事業なので産休とか取れないので年末で辞めます。
時間は9ー18.9ー20時で働いてますが、12月からは9-18だけにしてもらいます⭐︎
-
ma-ri
22週なんですね、予定日も近いですね(^^)♪
私も個人経営の所で働いてるので産休などありません。私の場合はパートですが、私も9:15〜18:00とかだったり9:15〜20:30とかだったりしますf^_^;)
しかもお昼休憩とかも空いた時間にしか取れないので、忙しい時は10分あるかないか…年末に近付くと、そんな日が多くなるのでお腹に悪い気がしてf^_^;)
やっぱりキリがいい年末にしようかな(^^)- 11月10日
-
ぴぴ
私も1人でお店やってるので休憩は適当です笑
お互い無理しない程度にがんばりましょーね✨^^- 11月10日
♪
わたしも3月予定ですが12月末で産休に入りますよヾ(◍'౪`◍)ノ゙同じくらいですね!
-
ma-ri
同じくらいですね(^^)♪
やっぱり月末までのほうが、キリがいいですよね〜!
時短にしてもらって月末までしようか考えてみます(^^)- 11月10日
mimim
私も今働いています!
32週から産休予定です(*´꒳`*)♡
週数同じ位だと思うので12月からお休み頂けるなんて、素敵ですね♪
年末近くと街全体が慌ただしくなるので、まいさんの無理のない程度にお休み頂けばいいと思いますょ(о´∀`о)
ma-ri
なるほどー!
私は個人経営の店でパートで働いているので、有休等もないので色々と迷い中ですf^_^;)