※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
妊活

飯田市の西澤病院に通院中で、タイミング指導から人工授精にステップアップ予定。先生の対応が不安で、黄体ホルモン補充についても曖昧。通院者の感想を知りたい。

飯田市の西澤病院に通院されている方はいますか?
現在通院しており今期までタイミング指導、来月になると人工授精にステップアップ予定です。先生がなかなか適当で、他院から紹介状をもってきたんですが全然読んでくれておらず 😅
前医院で黄体機能不全気味と言われたのですが、黄体ホルモンを補充したほうがいいのか質問しても答えは曖昧でした 😫 優しい先生なんですが、忙しいからなのかはっきりしない感じにこれからステップアップも大丈夫かな?と少し不安になりました
通院されている方いればどんな感じなのか教えて欲しいです 🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
西澤病院で2年ほど不妊治療・不育症の治療をしています。
タイミング法から人工授精にステップアップをして妊娠しました。現在不育症の治療をしつつ経過を見てもらっています。
医師・看護師ともに丁寧な対応で、治療をしている上で不安になったことはありません。

診察のたびに医師が変わる場合があります。その場合、医師によって方針が若干変わる印象を受けました。その場合は、前回までの簡単な経過をお伝えし、治療方針について、こちらから希望を伝えたことで、スムーズにいきました。医師はこちらからの質問や提案に対して、嫌な顔はせずしっかり聞いてくれます。
こちらから質問をすること等が苦痛には感じなかったため、私には合っていたのかと思います。

紹介状を読んでくれていなかったのは、不安になってしまいますよね💦
私は他院にかかったことがないため、比較はできませんので、一意見として見ていただければと思います。

• ことり

ことり

お返事ありがとうございます!遅くなりすみません💦
    そうなんですね🥺 看護師さんはとても優しく対応してくれていて、仕事をしている事もあり出来るだけ土曜日に行けたらと思い土曜日に通っていますが結構不安になっていました 😅
    私も自分から知識をつけてどんどん質問したり、経過を自分から話していきたいと思います 🙇‍♀️
    はじめてのママリさんは現在妊娠中ですか?♥おめでとうございます 🥺今期はリセットしてしまったので。私も続けるように通院頑張ります💪

• 3月29日