コメント

はじめてのママリ🔰
同じく母の再婚で養子縁組しましたが、離婚時に縁組解消しました🙋♀️
仲が悪いとかではありませんが、元父に多額の借金があるためでした。
はじめてのママリ🔰
同じく母の再婚で養子縁組しましたが、離婚時に縁組解消しました🙋♀️
仲が悪いとかではありませんが、元父に多額の借金があるためでした。
「養子縁組」に関する質問
16週ですか突然旦那に中絶と言われてます、こ2日こ今全く笑えません、泣いてばかりで鏡みたら幽霊みたいな顔してました、仕事中も泣いてばかりでほとんど仕事になりません、頭真っ白でボートしてしまいます、親にお願い…
「遺産をあてにするな」は大前提の上で質問します🙇 夫は、夫にとっての祖母(父側)と25才まで同居していました。 その祖母は、夫に依存しており、孫ゾッコンです。 夫の実の母より、教育や育児に関わっていたようです…
わかる方いたら教えてください😭 3月上旬に入籍して、旦那の苗字になりました。 娘は私の扶養にずっと入っていた為、入籍した事で旦那の方へ扶養を切り替えることになり 私の社会保険から抜けて、旦那の会社の社会保険に…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリえん
回答ありがとうございます。
そうだったのですね。その後、お父様とは会われていますか?
はじめてのママリ🔰
母と離婚してますが、色々あって母とは一緒に住んでるので普通に会ってます。
息子の面倒も見てくれてますが、おじいちゃんと呼ばせないようにしたいです。。。
ママリえん
そうなんですね。縁が切れた後も会ってるとやっぱりややこしいですよね…。
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、
会わずに完全に切るほうがいいのでしょうけど、私の場合は母が病気で一人でいられないのもあり頼っているので難しく。。。
母側の親戚からは元父の存在は地雷になっているので、元父と会ったことは内緒にしてたり、なかなか面倒です。
いろいろご事情があるとは思いますが、ママりえんさんにとって、よい方向に向かいますように。。。
ママリえん
会いたくなくても会わざるを得ない場合もあるんですね…。
ありがとうございました。