コメント
歌さん🔰
両方ある時はつらいですよね💦
私の時は取り敢えず水分を沢山とる事に
集中してました!!
カロリーメイトとかオススメです🤔
まま
わたしはきゅうりとトマトをよく食べてます😂
あとゼリーとかアイスとかさっぱりしたものばっかりです!
出汁がダメなの共感です😢
似たようなものだと冷やし中華とかサラダうどんとかですかね💦
豆腐とかはどうでしょう?
あとトーストが意外と食べれました🥺
-
さママ🔰
コメントありがとうございます!
味付けってどうされていましたか?もう、めんつゆも醤油もポン酢も、想像するだけで気持ち悪くなっちゃうんです💦
トーストは意外でびっくりです!チャレンジしてみます!- 3月22日
-
まま
下に返信してしまいました💦
すみません😭- 3月22日
ゆず
私も食べづわり&吐きづわりでした。
食べたくない時は食べませんでした!!無理して食べても気持ち悪くなったり吐くだけなので…😢
固形のものは一切ダメだったのと、口の中が酸っぱく気持ち悪いよだれづわりも併発していたので、飲み物も牛乳か苺ミルクくらいしかダメで、それを飲んでました💦
水分だけは…と思って…
食べづわりも牛乳飲むと少し良くなってました💦
あとはミルク味のアイス。
あと卵豆腐…??
牛乳とアイス、時々ウィダーインゼリーで過ごしてました😓
点滴も時々してもらいましたが、あまり効果がありませんでした😢
15週までほぼ食べられず…
ついに、ここ最近波はありますが少しずつ食べられるようになりました!!
そして、心配していた赤ちゃんは、安定期の検診でガッツリ週数通り元気に育っていました☺️
何も食べられないのは辛いですよね、メンタルもやられますよね💦
私も意味もなく泣いたり夫に当たったりしてました😭
早く良くなるように祈っています✨
-
さママ🔰
先週までずっと食べられなかったんですね💦💦
ミルク系、想像しても気持ち悪くならないのでいけるかもしれないです!
本当メンタルやばいですよね、、、熱も出てしまって3連休明けなのに仕事も休んでしまってさらに罪悪感。
お互いお腹いっぱい食べられるように、祈っています!- 3月22日
まま
野菜たちは味噌か塩で食べてます!
冷やし中華はゴマだれです😊
めんつゆとか醤油とか単体だと飽きて嫌だと思うので、調味料を足してみたらどうでしょうか??
ちょい足しだと、柚子胡椒とかレモン汁、生姜はさっぱりして食べやすいです🌼
豆腐なら生姜とか紫蘇とかでさっぱりさせて醤油少し🤏
サラダうどんは胡麻ドレッシングでも美味しいし、醤油とレモン汁多めにかけるとポン酢とまた違いますよ!
胡麻とか味噌とか塩とか醤油系じゃない味付けを試してみるのもありかもです🙆♀️
わたしはソース系と出汁系がダメでマヨネーズは意外といけました笑
トーストに助けられた時期があったので合うかわからないですが試してみてください😊
-
さママ🔰
ご丁寧にありがとうございます!ソース系出汁系NG一緒です!!!想像しただけで、うっ…笑
ゴマ系はびびってまだ挑戦できていないので、試してみたいと思います!NG一緒なので、いけそうな気がしています!笑- 3月22日
-
まま
ソースはまじでダメでした笑
醤油大1+砂糖小1〜2+レモン汁好きなだけで作る即席のタレ?ドレッシング?が個人的に神!
生姜や紫蘇を気分で足しても🙆♀️
野菜にかけてもパスタやうどんにかけても合います!
これはまじでチャレンジですが、奇跡的にモスのモスバーガーが食べれました😂
吐いてもいいや精神で食べたらびっくり!
わたしはトマト系の味がいけるのかもしれないです笑
あと小腹が空いたときはポイフルをずっと食べてます😂- 3月22日
れー
蒟蒻ゼリーとか食べてました💦
はじめてのママリ🔰
同じく吐き悪阻and食べ悪阻です泣
今はピークを越しましたが、酷かった時は全て吐いてしまうので何も食べてませんでした泣
尿検査も引っかかってしまったので、点滴打ってました💉
はじめてのママリ🔰
同じくです😭😭
味噌汁とか鍋とか暖かい食べものとかも吐き気です笑笑
私はイチゴとパンばっかり食べてますよ( * ॑꒳ ॑* )
さママ🔰
カロリーメイトですか!薬局行って買ってみます!