寒くなってきて、1歳5ヵ月の息子がいるためストーブをつけようと考えています。ストーブガードについて情報が欲しいです。
だいぶ寒くなってきて、今まで暖房だけで過ごしてきたのですがストーブをそろそろつけようと思っています。ただ現在1歳5ヵ月になるやんちゃな息子がいます。そこでストーブガードを買おうと思っているのですが、ネットで調べると簡易的な感じのものしかなく簡単に火傷してしまいそうか気がしました。ストーブをつけないのが1番だとは思うのですが、やはりとても寒いです。ストーブガードしながらストーブつけてる方いらっしゃいますか?もし居ましたらどんな感じか、またどこで購入したものがよいか、どんなタイプのものがよいか教えて下さい(><)
- よーちゃん(7歳, 9歳)
コメント
ゆっこママ★
上の子小さい頃からファンヒーターですが、吹き出し口カバーつけて使ってますよヽ(*´∀`)
ゆっこママ★
熱くならないですよヽ(*´∀`)吹き出し口の所が特殊なふわふわした感じで、熱くならない様になってるので⑅◡̈*‼︎
-
よーちゃん
そうなんですね(゚O゚)!
吹き出し口ガードとストーブを囲うガードどちらを買おうか考えてて、吹き出し口ガードの方がネジで止めるタイプがあったので頑丈かなぁとは思いつつ手を入れやすいかなとか考えてしまうのですが吹き出し口ガードの方がいいですかね?ちなみにどちらで購入されましたか?質問ばかりですみません( ; _ ; )- 11月9日
-
ゆっこママ★
うちは囲うタイプかさばるから、嫌で吹き出し口カバーだけにしましたヽ(*´∀`)
今まで使ってて火傷したことはないです!ネジで止めるのでずれることもないです⑅◡̈*ストーブって書いてるのですが、上にヤカン置いたりできる物ですか??
確かに手を入れたりはできると思います!少しずつ教えるのもいいかと⑅◡̈*きっとうちの次男もファンヒーター興味津々になると思うので(^-^;
ちなみに、西松屋で買いましたヽ(*´∀`)
3000円くらいだったかなー?- 11月9日
-
よーちゃん
なるほど(゚O゚)!
ヤカンは置けないタイプなので、ほんとに吹き出し口のみ気を付ける感じです(><)!
ただ手を入れたり出来てしまうのは心配ですね(((( °_° ))))
ダメなものほど興味を持って触ったりするので怖い気もします(*_*)
西松屋に売ってるんですね!ありがとうございます、ものすごく助かりました😭!!- 11月9日
-
ゆっこママ★
ファンヒーターだしたのですか、吹き出し口カバー付けたら、手入れても吹き出し口には届かなかったですよʕ •ᴥ•ʔ ʕ·ᴥ·ʔ‼︎
- 11月10日
-
よーちゃん
そうなんですね!ありがとうございます、とても参考になりました\( ˆoˆ )/
- 11月10日
退会ユーザー
うちは北海道なのでストーブつけないと凍死します(笑)
ストーブガード使ってますよ!
うちはバースデーで買いましたがホーマックでも売ってました!
うちのは、両サイドと前面の3方ガードのやつで、前面の部分は熱くならない加工がされています(*´∇`*)
子どもたちは足で蹴ったりガシガシやってますがかなり頑丈で火傷の心配はないですね(*゚▽゚*)
-
よーちゃん
北海道(((( °_° ))))
さすがにストーブないとヤバそうですね(*_*)笑
ストーブガードって、説明を読んでもネジをとりつけるものはなくネットで見たら被せるだけ?のようなものしかなかったのですがどうですか?ちなみにこちらはホーマック?とゆうお店はないですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
でも、バースデーは近くにあるので見てみます\( ˆoˆ )/!!- 11月9日
-
退会ユーザー
組み立てるときはガードどうしをネジで止めるところはありますが、ストーブとガードをネジで止めたりはしないです。
でも、ガード自体は3方ですが後方にも倒れないような下枠はあり、その下枠にデカ目の爪があり、その爪をストーブの下に噛ませることによりズレることはないという構造です!
※説明下手でごめんなさい(;´Д`)- 11月9日
-
よーちゃん
なるほど!伝わりました( ˆ࿀ˆ )!
今日お店に行って見てきたいと思います!助かりました、ありがとうございます\(*^^*)/- 11月9日
よーちゃん
吹き出し口カバーって、火が出てる部分熱くなったりしないですか?勿論火傷防止のためのガードなのでそのようにはなってると思うのですが、手入れたりして火に届いてしまったりカバー部分が熱くなって火傷してしまうのではと考えてしまって(><)