※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

保育園で春にアウターが必要か迷っています。ペラペラのものでも用意しておいた方が良いでしょうか?

保育園の持ち物を今揃えているのですが、
保育園からは特に持ってくるようには言われてないのですが、
春にもアウターは必要ですか??
今慌てて薄いのを買っておくか、秋以降までに揃えておくか迷ってます。
ボアのファスナーのアウターは買ってあります。

楽天で安いもの探しても
ペラペラという口コミもあって、必要なのかな、、、と。
ペラペラの物でも薄いのを用意しておいた方が良いでしょうか❓💦

コメント

ママリ

上の子の園では必要なかったです!
下の子の園ではどうか聞いたら、春は上着は着ないとのことでした。

持ってくるように言われていないのなら、必要ない可能性が高いかと…🙂
楽天で買うのなら、入園してからでも間に合いますし!

薄手のパーカー(フードなし)やウィンドブレーカーなど持っておくとこれからの季節肌寒い日に羽織れるので便利ですよ😄
秋口にも使えますしね😊
ボアだともう外遊びの時には暑くなっちゃいますね💦

はじめてのママリ

日中は暖かいかもしれないですが、朝晩は冷えることもあったので、去年も着せて行った日はあります!持ち物には書いてませんでしたが…
ナイロンジャケットみたいなものです。
ないよりはあったほうが無難かな?と思います。

はじめてのママリ🔰

うちは、入園したての4月から10月は上着必要なかったですが、11月入って準備してくださいと言われました😊
でもこればっかりは園によりけりなので、直接確認するのが良いと思います。
上着もどういったものが良いのかも園によります。
フードなしは基本ですが。

moony mama

息子の園では、春のアウター使いました。風よけになるウィンドーブレーカータイプが便利でしたよ😊

フードがしまえるタイプか、ついてないタイプのウィンドブレーカーよく着せてます✨
暑ければ脱ぎ着できるしで。