突然の出血があるため、病院へ行くべきか数日様子を見るべきか悩んでいます。昨年の経験もあり不安です。
今日行くべきか、数日様子を見るべきか。現在推定5w6です。
初診を明後日予定していましたが、昨晩から突然ピンク色のおりものが出てきました。
一晩様子を見たところ、朝にはほとんどおりものがなくなっていたので安心しましたが、先ほどトイレで大きい方をした際に少し力が入ってしまい、また出血してしまいました。
トイレットペーパーやナプキンにドバッとつくほどではありませんが、いきんだせいか便器が赤くなったので不安になりました・・・。
今病院に行っても何もできることはないと思うので、大人しく数日様子を見て予定通り明後日初診に行くか、
今なら予約変更できそうなので急遽初診に行くべきか、悩んでいます。
昨年稽留流産をしており心配です・・・。
みなさんならどうされますか・・?
- ちほ(2歳0ヶ月)
コメント

ぽん
腹痛はありますか?
耐えられない腹痛がなければ、とりあえず大丈夫かなと思います。
何度も初期に出血しましたが、産婦人科では「特にできることはないから、様子を見るしかない」と言われていました^^;
安静にしてくださいね!

退会ユーザー
私だったら心配なのですぐ初診に行きます!子宮外妊娠で出血してたら怖いし😫
-
ちほ
初診に一度も行っていない状態の出血ですと、子宮外の疑いもゼロじゃないですよね・・・ひとまず行くだけ行ってみます!ありがとうございます
- 3月21日
ちほ
腹痛はほとんどないです。強いていえば若干重たいかな?くらいで・・・。
やはり初期の出血ですと、子宮外などでない場合病院でできることはないですよね😭
ひとまず予約が取れたので行くだけ行ってみます・・・ありがとうございます