※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに授乳と搾乳で母乳を増やすことはいいですか?

赤ちゃんにちょっと寝ててほしいなぁと思う時に、ガッツリ授乳プラス搾乳した母乳を足すのってありでしょうか😂😂😂

こんな母親でごめんなさい🥺💔💦

コメント

謝ることじゃないです😅
普通にやってました、、、。
なんなら夜寝る前だけミルクとかにしてましたし、、、。

退会ユーザー

本人もお腹いっぱいになるし、そもそも謝るような悪いことじゃないですよ?
    罪悪感持つ方が良くないと思いますけど、、、。何故謝る必要があるのかすら私にはわかりません💦
    それを普通にやっていた私もダメなママですかね、、、😓

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    客観的に考えてみたら、全然悪いことじゃないですよね😅寝る前はミルクってよくある話ですもんね☺️
    産後、なんだかメンタルがずたぼろで母として全く自信がないというか自分のやってることがいいのか悪いのかわからなくなってしまって😂
    ご指摘ありがとうございました✨母として、もう少し自信もってやってみます😊👍

• 3月21日
ママリ

全然ありです!
それで寝てくれるなら、赤ちゃんも満足でしかないですよ☺️💕💕
私はミルク足してましたよ🤣👍

さくら

ありですありです!
ミルク足すのもアリと思います☺️搾乳した母乳なら消化にもいいし、量も飲み切れるなら全く気にしなくていいと思います!
私も夜寝る前搾乳足したりミルク足したりしてました😄